Ir al contenido principal

SANDWICHES GRATINADOS

Estos sandwiches los vi en IG este verano y aunque no copié la receta mas o menos me acordaba de ella porque no tiene mucha complicación, y es muy fácil de hacer. además podemos poner lo que nos guste en ella. Yo la preparé un día así a la vuelta de un viaje con lo que tenia en casa.

Este fue el resultado:





INGREDIENTES
Pan de molde
Jamón cocido
Queso
Tomate
Harina
Aceite
Sal
Leche

ELABORACIÓN
Ponemos en un molde de horno los sandwiches hechos con jamón y queso.
Luego ponemos el tomate pelado y en rodajas.
Hacemos una besamel muy finita con el aceite una cucharadita de harina y la leche que pida para que no quede ni muy espesa ni muy liquida. Si la leche la ponéis de poquito en poquito ya veréis como os gusta de finita o espesa.
Añadimos sal y un poco de nuez moscada.
Ponemos por encima de los sandwiches y añadimos queso rallado.




Gratinamos unos 20-25 minutos a fuego medio y con horno precalentado a 160º para que se dore el queso y los sandwiches se calienten bien.


Comentarios

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú