Ir al contenido principal

MANJAR BLANCO

20 de septiembre y volvemos con el blog como os había comentado. Ya estamos en la nueva normalidad de septiembre. 

Esta curso empezamos con un po para colaborar con el blog Desafío en la Cocina. Nos han desafiado a preparar un postre que se llama MANJAR BLANCO, hay diferentes versiones dependiendo del país. yo de todas las que he visto me he decidido por la que presentaba "el comidista" en su página. Estoy segura que vasi a poder ver en el blog diferentes versiones ya que entre tantas recetas que colaboran habrá para todos los gustos.

Nosotros, en casa, no conocíamos el postre en cuestión, pero nos ha gustado. seguro que lo repetiré porque es muy fácil de hacer, además habrá que probar alguna de las recetas de las compis de Desafío en la Cocina.

Este fue el resultado:





Si queréis ver el resto de recetas solamente tenéis que pinchar aquí.

INGREDIENTES

1 l. de leche almendra

120 gr. de azúcar

50 gr. de Maizena

3 ramas de canela

Piel de 1 limón

Almendras tostadas

Canela en polvo


ELABORACIÓN

Preparamos la receta en el robot de cocina, yo tengo CECOTEC y estoy super contenta con él.

Ponemos toda la leche de almendras menos 1 vaso que separamos. y reservamos.

Ponemos la canela y el limón.

Programamos el robot a velocidad 1, temperatura 90º calor 7 y 10 minutos de tiempo.

Cuando termina añadimos el azúcar y el vaso de leche que teníamos reservado y al que le hemos añadido 50 gr. de Maizena.

Programamos igual que antes el robot.

Quitamos el limón y la canela cuando termine esta segunda programación.

Echamos en los recipientes donde queramos servir el postre.




A la hora de servir ponemos unas almendras y canela en polvo por encima para decorar y servimos fresquito.


Comentarios

  1. ñam ñam. Mi novio aprovecho a echarle almendras garrapiñadas por encima y también le van muy bien. Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal