Ir al contenido principal

LUBINA EN PAPILLOTE CON CALABAZA Y PIMIENTO

Hoy os dejo esta receta de pescado cocinado en papillote con verduras para colaborar con el blog de Desafío en la Cocina como todos los 20 de cada mes. Este mes nos desafiaron a preparar un papillote preferiblemente con pescado y verduras de otoño aunque también podía ser con carne si ya teníamos publicado con pescado. yo no tenía nada publicado así que me decidí por el pescado que era la idea principal de la desafiadora. Eso si, tenia que verse el papillote, por eso lo de presentarlo con el mismo papillote.
Podéis usar el pescado que os guste.

Este fue el resultado:




Si queréis ver el resto de recetas para daros ideas, solo tenéis que pulsar aquí.


INGREDIENTES 
4 lubinas
Calabaza de cacahuete
Pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Agua de cocinar mejillones al vapor
Sal
Papel albal


ELABORACIÓN
Partimos el pimiento en tiras finas.
La calabaza la pelamos y la partimos en tiras también.
Ponemos un chorro de aceite en una sartén y sofreímos la verdura en ese aceite.
No hace falta que quede bien cocinada, cuando hagamos el papillote se cocinara del todo en el horno.


Colamos la verdura cuando esté aldente, reservamos el aceite y las verduras las dejamos en el colador para que el aceite se escurra bien.
En el sarten de cocinar las verduras, añadimos como 150 ml del agua de cocer mejillones. Lo pasamos a una taza y reservamos.







Pedimos la pescadero que limpie el pescado y que quite la cabeza a las lubinas y nos las deje bien desescamadas.
Cogemos un buen trozo de papel albal.
Colocamos la lubina, la verdura encima, una cucharada de café del aceite que habíamos reservado. 







Cerramos el albal por tres lados y antes de cerrar la cuarta parte añadimos un par de cucharadas sopera del agua de cocer mejillones que teníamos reservado.
Luego cerramos la cuarta parta del albal.
Colocamos en la bandeja de horno y hacemos lo mismo con las otras lubinas.
Horneamos durante 30 minutos a 180º con el horno precalentado a la misma temperatura.

Servimos.




Comentarios

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú