Hoy 20 de febrero os dejo una receta en colaboración con el blog Desafío en la Cocina, ¿cuál? pues una receta que ya tenía publicada como un pastel de carne, pero esta vez nos han dicho que en francés se llama "HACHIS PARMENTIER". Yo la he preparado a mi manera con carne y verdura y como iba pillada de tiempo el puré de patata es de sobre... ya se que habría estado mas rico con un parmentier casero pero no me daba la vida para prepararlo ya. Así que use de sobre sin ningún problema.
Este fue el resultado:
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INGREDIENTES
Carne picada a nuestro gusto (yo usé cabecera de lomo)
Setas
Calabacín
Cebolla morada
1 sobre de puré de patata (leche, agua, sal y aove)
Especias al gusto (yo use unas griegas del Lidl)
Queso rallado
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
Ponemos en una cacerola la cebolla, las setas y el calabacín. dejamos que se poche muy bien. Añadimos la carne picada y dejamos que se vaya cocinando.
Cuando tenemos todo cocinado añadimos las especias a nuestro gusto y la sal.
Preparamos el puré de patata tal cual nos indican las instrucciones de la marca que usemos.
Ponemos una capa de carne, una capa de purÉ y repetimos de todo.
Ponemos mucho queso rallado por encima y metemos en el horno unos 20 minutos a 180º. si lo preparáis el día antes y solo tenéis que gratinar lo tendréis que dejar bastante mas tiempo porque en 20 minutos no se os calentará.
Hola Mar, es la primera vez que me paso por tu cocina y me encuentro con esta propuesta para concurso. Se ve que lo has hecho con anterioridad y que la receta fluye. ¿Qué carne te gusta más para esta elaboración? Feliz finde. Bstes.
ResponderEliminarHola Emma, gracias por visitarme, estoy muy agradecida por tu visita y comentario. La verdad que la carne con la que mas veces lo hago es con cabecera de lomo. Le pido al carnicero que la deshuese y la pique dos veces. A veces le meto un poco de carne de pollo también (esa la pico yo en casa pq aqui en Lugo no encuentro facilmente ). A veces le meto algo de ternera tambien pero si es asi, le pongo poquita para quenoquede muy seco.
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