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BACALAO EN SALSA DE ACEITUNAS DE ROCÍO

Hoy es 20 de marzo y os presento este plato en colaboración con el blog Desafío en la Cocina. Os voy a contar el porque del nombre. Rocío del blog Chismes y cacharros era una de las personas que desafiaban en el Blog de Desafío en la Cocina, por motivos de la vida a dejado de hacer esa función y de pertenecer al blog, por lo qu eeste mes teníamos que hacer una receta de su blog poniendo al final de la entrada su nombre. Yo de todas sus recetas me he decido por una de bacalao, porque creo que es el producto que mas le representa a ella y a su blog. Simplemente en vez del bacalao que ella usa, el desalado de su empresa, he usado bacalao fresco que nos gusta un poco mas que el desalado.

Este fue el resultado:





Si queréis ver el resto de recetas que hay en su honor, solamente tenéis que pulsar aquí.



INGREDIENTES

Aceitunas negras y verdes

Bacalao fresco en lomos

Cebolla morada

Pimiento rojo

 2 cucharadas de toamte concentrado

1 tomate pelado

Sal 

Aceite

Harina

Caldo de pescado (en mi caso caldo de abrir mejillones)


ELABORACIÓN

En una cacerola ponemos un chorro de aceite.

El bacalao le decimos al pescadero que nos lo abra en lomos y nos quite la piel o bien la quitamos nosotros en casa.

Echamos sal en el pescado.

Enharinamos el pescado y freimosun poco en el aceite.

Luego sacamos y dejamos en un plato.

Ponemos la cebolla y el pimento en el aceite que nos sobra.

Dejamos que se cocine bien. Añadimos el tomate rallado.

Dejamos 3-4 minutos.

Echamos las aceitunas y un poquito del caldo de los mejillones.






Dejamos 5 minutos.

Echamos caldo a gusto segun queramos la salsa del pescado.

Ponemos el pescado en la salsa. Dejamos 3-4 minutos y servimos.



Comentarios

  1. Me recuerda un poco a la salsa caponata y me requetechifla, esta caerá en casa seguro. Unbeso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Andrea, nunca había oído lo de la salsa caponata....

      Eliminar

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