Os dejo una receta que nos proponen en el Blog de Desafío en la Cocina como todos los meses. Este mes nos propusieron hacer cocas saladas. Preparé una de verdura y otra de sobrasada. Usé una masa que nos gusta mucho y que siempre sale.
Si queréis ver el resto de recetas seguro que mis compañeros os van a dar infinidad de recetas, sobre todo las que viven en las zonas donde son típicas. Yo las conocí cuando estuve viviendo en Castell´´on, ya que son típicas y las venden en todas las panaderías.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES500gr. de harina de trigo
250 ml. de agua tibia
4 cucharadas soperas de aceite
15 gr. de levadura fresca de panadero
1 cucharadita de postre rasa de sal fina
Sobrasada
Cebolla
Calabacín
Cebolleta
Champiñones
Tomates cherrys
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente todo el harina.
Añadimos la sal.
Cogemos toda el agua y la ponemos a calentar en el micro para que se temple un poco.
Reservamos un poquito de agua para diluir la levadura.
Añadimos el agua templada y el agua donde tenemos la levadura diluida.
Añadimos el aceite.
Amasamos bien y hacemos una bola.
Tapamos con un trapo y con film transparente.
Envolvemos la fuente en un mantel y dejamos reposar 1 hora mas o menos (tiene que duplicar la masa).
Hacemos dos bolas y estiramos.
Ponemos la verdura en una coca y la sobrasada en otra.
Dejamos que leve un poquito la masa. (1/2 hora mas o menos).
Precalentamos el horno a 180º.
Destapamos y metemos al horno 20-25 minutos en el medio a 180º.
Yo la verdura la cocino en una sartén con un chorrito de aceite y sal para que luego se termine de hacer el el horno, pero también se puede poner la verdura directamente.
Eso lo hacéis a vuestro gusto.
Que receta tan original y deliciosa, mi favorita es la coca de sobrasada aunque a veces la tomo con jamón serrano que le va de maravilla.
ResponderEliminarUn saludo y besitoos.