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TARTA DE FRUTAS CON CREMA DE LIMON

20 de mayo y publicamos como todos los años en colaboración con Desafío en la Cocina una tarta para celebrar los 9 años de dicho blog. Este años hemos tenido que preparar una tarta de frutas frescas. En casa es una de las favoritas así que hemos triunfado.

Este es el resultado:





Si queréis ver el resto de tartas solo tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES

(crema inglesa de limón)
60 gr. de azúcar glass
60 gr. de mantequilla
10 gr de maicena
70 gr. de clara de huevo
130 gr de yema de huevo
140 gr de zumo de limón

(crema pastelera)
500 gr. de leche
1 huevo entero
50 gr. de maicena
2 cucharadas sopera de azúcar

(base)
1 paquete de galletas de avena
mantequilla

(decoración)
Arándanos
Frambuesas
Phisis

ELABORACIÓN
Para preparar la crema inglesa y la pastelera vamos a usar el robot de cocina cecotec.

Primero la crema inglesa:
Introducimos el azucar, el zumo de limón y la mantequilla atemperada. Velocidad 2 y 1  minuto de tiempo para batir.
Cuando esta mezclado, añadimos la clara, las yemas y la maicena. Velocidad 2, 15 minutos de tiempo, 3 de potencia de calor y 80º de temperatura.
Cuando termina lo sacamos a un plato. 
Reservamos.

Para la crema pastelera:
Ponemos el huevo, el azúcar, la leche y la maicena. Velocidad 7 15 segundos.
Programamos a velocidad 2, temperatura 80º, potencia 3 y 25 minutos de tiempo.

Cuando esta terminada añadimos la crema inglesa y mezclamos 10 segundos  las dos cremas.







Echamos sobre la masa de galleta.



Para la masa de galletas:
ponemos el paquete en el vaso del robot.
Pulverizamos al 10 de velocidad, 7 segundos..
Añadimos la mantequilla derretida, yo la voy añadiendo a poquitos y voy dándole a velocidad 4 de 3-4 segundos de tiempo.
Cuando tenemos una masa echamos en un molde desmontable y estiramos por todo el molde subiéndolo un poco por las paredes del molde.


Yo después de toda la noche en la nevera la desmoldé y la decoré con las frutas que había comprado.






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