Ir al contenido principal

TACOS CON TORTILLAS CASERAS DE MAIZ

Hoy os presento TACOS, esta vez con masa casera de  harina de maiz y carne con algo de verdura.

Esta receta es la colaboración de todos los meses con Desafío en la Cocina. Esta vez es la ultima del curso ya que se va de vacaciones hasta septiembre que comenzamos curso nuevo.

Me daba un poco de miedo porque mirando recetas para hacerlas con harina de maiz, me di cuenta de que me iba a ser imposible usar la que había que usar debido a que en donde vivo no la encontré. Leyendo por internet recetas, también leí que se podía hacer con harina precocida de la que se usa para hacer arepas, así que me dije, vamos a probar y si no sale bien el experimento las hago con harina de trigo normal.

¿el resultado? en casa ha gustado mucho, dijeron que mucho mejor que las compradas así que ahí va la receta.

Así fue como quedó:







Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí



INGREDIENTES

300 gr. de harina de maiz precocida (para hacer arepas)

400 gr. de agua templada

un buen pellizco de sal

Carne picada

Champiñones

Pimiento rojo

Aceite de oliva

Zumo de 1 limón

Sal

Aguacate

Lechuga 

Tomate natural en dados


ELABORACIÓN

Mezclamos la harina, la sal y el agua.

Mezclamos bien hasta hacer una bola.

Tapamos con film transparente.

Vamos haciendo bolitas de unos 50 gr. cada una

Ponemos entre dos trozos de papel film transparente.

Aplastamos con una cacerola.

Vamos haciéndolos en una sartén sin nada de aceite. Damos vuelta y veremos que se va tostando por unos lados mas que por otros. También se van a hinchar como podéis ver en la foto.









Vamos poniendo encima de un trapo de cocina limpio y tapándolos para que mantengan el calor.


En una cacerola ponemos el pimiento y un poco de aceite. Dejamos que se sofría un poco. añadimos los champiñones y cocinamos un poco. Cuando están a medio hacer echamos la carne picada. también añadimos el zumo de limón.

Revolvemos y dejamos que se cocine bien todo.





Machacamos el aguacate y le ponemos sal y pimienta negra.

Picamos la lechuga en juliana y el tomate en dados.

Servimos todo junto con los tacos.

Vamos poniendo encima del taco un poco de carne, lechuga, tomate y aguacate.






ELABORACIÓN



Comentarios

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase