Ir al contenido principal

TACOS CON TORTILLAS CASERAS DE MAIZ

Hoy os presento TACOS, esta vez con masa casera de  harina de maiz y carne con algo de verdura.

Esta receta es la colaboración de todos los meses con Desafío en la Cocina. Esta vez es la ultima del curso ya que se va de vacaciones hasta septiembre que comenzamos curso nuevo.

Me daba un poco de miedo porque mirando recetas para hacerlas con harina de maiz, me di cuenta de que me iba a ser imposible usar la que había que usar debido a que en donde vivo no la encontré. Leyendo por internet recetas, también leí que se podía hacer con harina precocida de la que se usa para hacer arepas, así que me dije, vamos a probar y si no sale bien el experimento las hago con harina de trigo normal.

¿el resultado? en casa ha gustado mucho, dijeron que mucho mejor que las compradas así que ahí va la receta.

Así fue como quedó:







Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí



INGREDIENTES

300 gr. de harina de maiz precocida (para hacer arepas)

400 gr. de agua templada

un buen pellizco de sal

Carne picada

Champiñones

Pimiento rojo

Aceite de oliva

Zumo de 1 limón

Sal

Aguacate

Lechuga 

Tomate natural en dados


ELABORACIÓN

Mezclamos la harina, la sal y el agua.

Mezclamos bien hasta hacer una bola.

Tapamos con film transparente.

Vamos haciendo bolitas de unos 50 gr. cada una

Ponemos entre dos trozos de papel film transparente.

Aplastamos con una cacerola.

Vamos haciéndolos en una sartén sin nada de aceite. Damos vuelta y veremos que se va tostando por unos lados mas que por otros. También se van a hinchar como podéis ver en la foto.









Vamos poniendo encima de un trapo de cocina limpio y tapándolos para que mantengan el calor.


En una cacerola ponemos el pimiento y un poco de aceite. Dejamos que se sofría un poco. añadimos los champiñones y cocinamos un poco. Cuando están a medio hacer echamos la carne picada. también añadimos el zumo de limón.

Revolvemos y dejamos que se cocine bien todo.





Machacamos el aguacate y le ponemos sal y pimienta negra.

Picamos la lechuga en juliana y el tomate en dados.

Servimos todo junto con los tacos.

Vamos poniendo encima del taco un poco de carne, lechuga, tomate y aguacate.






ELABORACIÓN



Comentarios

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú