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TACOS CON TORTILLAS CASERAS DE MAIZ

Hoy os presento TACOS, esta vez con masa casera de  harina de maiz y carne con algo de verdura.

Esta receta es la colaboración de todos los meses con Desafío en la Cocina. Esta vez es la ultima del curso ya que se va de vacaciones hasta septiembre que comenzamos curso nuevo.

Me daba un poco de miedo porque mirando recetas para hacerlas con harina de maiz, me di cuenta de que me iba a ser imposible usar la que había que usar debido a que en donde vivo no la encontré. Leyendo por internet recetas, también leí que se podía hacer con harina precocida de la que se usa para hacer arepas, así que me dije, vamos a probar y si no sale bien el experimento las hago con harina de trigo normal.

¿el resultado? en casa ha gustado mucho, dijeron que mucho mejor que las compradas así que ahí va la receta.

Así fue como quedó:







Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí



INGREDIENTES

300 gr. de harina de maiz precocida (para hacer arepas)

400 gr. de agua templada

un buen pellizco de sal

Carne picada

Champiñones

Pimiento rojo

Aceite de oliva

Zumo de 1 limón

Sal

Aguacate

Lechuga 

Tomate natural en dados


ELABORACIÓN

Mezclamos la harina, la sal y el agua.

Mezclamos bien hasta hacer una bola.

Tapamos con film transparente.

Vamos haciendo bolitas de unos 50 gr. cada una

Ponemos entre dos trozos de papel film transparente.

Aplastamos con una cacerola.

Vamos haciéndolos en una sartén sin nada de aceite. Damos vuelta y veremos que se va tostando por unos lados mas que por otros. También se van a hinchar como podéis ver en la foto.









Vamos poniendo encima de un trapo de cocina limpio y tapándolos para que mantengan el calor.


En una cacerola ponemos el pimiento y un poco de aceite. Dejamos que se sofría un poco. añadimos los champiñones y cocinamos un poco. Cuando están a medio hacer echamos la carne picada. también añadimos el zumo de limón.

Revolvemos y dejamos que se cocine bien todo.





Machacamos el aguacate y le ponemos sal y pimienta negra.

Picamos la lechuga en juliana y el tomate en dados.

Servimos todo junto con los tacos.

Vamos poniendo encima del taco un poco de carne, lechuga, tomate y aguacate.






ELABORACIÓN



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