Hoy 20 de febrero vamos con una receta dulce que en mi vida había oído. Se trata de una tarta Mimosa que es típica del día de la mujer en Italia. En Italia el día de la mujer se regala una mimosa a la mujer y de ahí habrá salido el pastel o tarta.
Así que vamos con ella, este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES (bizcocho)
6 huevos M
160 gr. De harina normal
160 gr. De azúcar
Colorante amarillo
INGREDIENTES (crema pastelera)
1 huevo
50 gr. De maicena
500 ml. De leche semi
Azúcar al gusto
Ralladura de limón
Un chorrito de licor que os guste
300 ml de nata para montar
Azúcar glass a gusto
INGREDIENTES (almíbar)
Agua, zumo de limón y licor que os guste.
Ponemos a hervir junto con el azúcar que queramos según dulzor que nos guste en casa.
ELABORACIÓN
Hay que hacer dos bizcochos. Por lo tanto hay que duplicar las cantidades que os dejo arriba del bizcocho.
Batimos el azúcar y los huevos hasta que triplique la cantidad.
Echamos el colorante.
Echamos el harina a poquitos bien tamizada para que no baje volumen.
Horneamos hasta que pinchemos y esté limpio el palillo que usemos.
Dejamos enfriar muy bien.
En el microondas hacemos la crema pastelera.
Ponemos todo en crudo menos la nata y el azúcar glass y metemos de 3 minutos en tres minutos y vamos revolviendo y quitando grumos cada vez que lo paramos.
Dejamos enfriar.
Montamos la nata (tiene q estar fría de la nevera) con azúcar glass al gusto.
Mezclamos con la crema pastelera.
Hacemos el almíbar dejándolo hervir para evaporar el alcohol.
Dejamos enfriar también bien.
MONTAJE
Para el montaje tenemos que partir un bizcocho en tres capas.
Le ponemos a una capa almíbar a gusto.
Capa de crema.
Otra de bizcocho.
Repetimos pasos.
Cuando ponemos la última capa de bizcocho la crema que nos sobra la ponemos por encima y alrededor del pastel.
Al otro bizcocho que tenemos preparado le tenemos que quitar la corteza.
Lo partimos en cuadraditos y los vamos poniendo por encima del pastel para que se queden pegados bien.
Servimos.
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