Ir al contenido principal

CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATE


Hoy 20 de mayo celebramos los 10 años en colaboración con Desafío en la Cocina. Es la última colaboración porque el Desafío se despide de las redes sociales...

Lo vamos a cerrar por todo lo alto con una tarta que se llama Cavitycake.

Os invito a ver todas las colaboraciones porque estoy segura que mis compis han hecho unas tartas deliciosas para  celebrar el cierre del Desafío.







Si queréis verlas solo tenéis que pulsar aquí...



 

INGREDIENTES

2 yogures

2 medidas del yogur de azúcar

1 medida del yogur de aove

6 medidas del yogur de harina

1 sobre y medio de impulsor 

1 sobre de flanin

500 ml de leche

500 ml de nata para montar

400 gr. de chocolate especial de postres.

200 ml. de nata para montar

ELABORACIÓN

Hacemos un bizcocho con los yogures y todas las medidas del yogur que os pongo y el impulsor. (batimos todo bien)

Echamos en un molde y dejamos que se cocine a 180º durante 60 minutos mas o

menos.

Mientras se cocina en el horno hacemos el flanin siguiendo las instrucciones con la leche.

Mezclamos la nata (500 ml) y el chocolate, yo lo caliento en el micro y mezcla bien hasta que está el chocolate deshecho.

 

Dejamos que se enfríe y hacemos un agujero en el medio con un molde.

Partimos en tres laminas la parte que sacamos.

Ponemos una lámina y una capa de chocolate que tendremos templado.

cuando enfríe añadimos la capa de flanin.

Dejamos que enfríe.

Tapamos con una de las láminas que hemos preparado anteriormente.







 

Tenemos que montar el chocolate que nos sobró y tendremos muy frio. Yo  añadí 200 ml de nata muy fría y monté con varillas hasta dejar una crema firme.

Metemos en manga pastelera y decoramos a nuestro gusto.

 

 



Comentarios

  1. ¡Genial! Ha sido un placer compartir los Desafíos en la Cocina contigo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que pasada de tarta Mar!! Ha sido un placer compartir el desafío contigo! y qué fácil nos lo has puesto siempre!
    gracias!!

    ResponderEliminar
  3. Una tarta deliciosa para el final del desafío!! Encantada de conpartir todos ellos contigo!! Bs.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el en...