Ir al contenido principal

JAMÓN AROMATIZADO A LA MERMELADA DE FRESA (OLLA RÁPIDA)

Esta receta se puede hacer con cualquier carne que nos guste, queda muy jugosa... 
La mermelada puede ser del sabor que nos apetezca o tengamos empezada siempre que sea de algún fruto rojo (fresas, arándanos...).
Yo este tipo de platos los preparo en olla expres rápida así que el tiempo de cocción que yo pongo depende de cada tipo de olla, yo tengo la marca FISLLER.

Solo espero que os guste y la guarnición al gusto... como siempre.


INGREDIENTES
Trozo de jamón fresco de cerdo sin hueso
3 cucharadas soperas de mermelada ( yo la puse de fresa)
Aceite
Cebolla
Pimiento
Zanahoria
Chupito de vermouth de color
Agua


ELABORACIÓN
Ponemos en la olla un chorrito de aceite.
Ponemos la pieza de carne sin sal.
Dejamos dorar la carne por todos los lados para que se selle y nos quede jugosa.
Sacamos a un plato.
En el mismo aceite ponemos la verdura troceada ( yo no la pongo muy picada ya que luego la trituro).
Dejamos que se poche la verdura.
Añadimos el chupito de vermouth y removemos.
Añadimos la mermelada y volvemos a revolver.
Ponemos medio vaso de agua.
Metemos la carne, echamos un poco de sal.
Tapamos la olla y esperamos que suba el pitorro de la olla.En mi caso dejo las dos rallitas ( que es la opción rápida) y espero 15 minutos. Esto del tiempo ya sabéis cada olla es un mundo.
Apagamos y dejamos que baje el pitorrillo solo.
Cuando la olla está lista para abrir sacamos la carne y trituramos la salsa (bien con la minipimer o con el pasapuré).
Añadimos una lata de guisantes a la salsa.
Partimos la carne en filetes.
Dejamos todo 5 minutos a fuego lento.
Servimos acompañados de lo que nos apetezca ( yo puré de patata ya que comimos plato único acompañado de una buena ensalada)




Comentarios

  1. La combinación de la carne y la mermelada es realmente perfecta. Esta receta tiene todos los componentes para ser un éxito!!!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. me gusta mucho tu propuesta de hoy¡¡¡¡besotes

    ResponderEliminar
  3. Hello from France
    I am very happy to welcome you!
    Your blog has been accepted in EUROPE SPAIN a minute!
    We ask you to follow the blog "Directory"
    Following our blog will gives you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Invite your friends to join us in the "directory"!
    The creation of this new blog "directory" allows a rapprochement between different countries, a knowledge of different cultures and a sharing of different traditions, passions, fashion, paintings, crafts, cooking,
    photography and poetry. So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world.
    The more people will join, the more opportunities everyone will have. And yes, I confess, I need people to know this blog!
    You are in some way the Ambassador of this blog in your Country.
    This is not a personal blog, I created it for all to enjoy.
    SO, you also have to make it known to your contacts and friends in your blog domain: the success of this blog depends on all Participants.
    So, during your next comments with your friends, ask them to come in the 'Directory' by writing in your comments:
    *** I am in the directory come join me! http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/ ***
    You want this directory to become more important? Help me to make it grow up!
    Your blog is in the list EUROPE SPAIN and I hope this list will grow very quickly
    Regards
    Chris
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/19/120319072128505749603643.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/24/1203240217091250289621842.png
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/28/120328020518505749640557.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/26/1203260602581250289633006.gif

    If you want me to know the blog of your friends, send me their urls
    I see that you know many people in your country, you can try to get them in the directory?

    ResponderEliminar
  4. ala!! tiene que estar super bueno! tengo que probarlo si o si. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  5. Debe de estar riquisima, la mermelada le da un toque de dulce muy bueno.

    ResponderEliminar
  6. que rico Mar!!! es una combinacion perfecta,, yo hice unas albondigas en salsa de frambuesa y estan riquisimas.Es una buena eleccion mezclar carne y mermelada

    ResponderEliminar
  7. Great post, I admire the writing style :) A little off topic here but what theme are you using? Looks pretty cool.

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda,tengo que probarla porque además de original es rapida,me encanta,besos!!

    ResponderEliminar
  9. Excellent blog here! Also your web site loads up
    very fast! What host are you using? Can I get your
    affiliate link to your host? I wish my site loaded up as quickly as yours lol
    Look at my web-site ; jamón serrano

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase