Pues ya es día 20 otra vez, y como siempre hoy toca publicar receta del Desafio en la cocina.
Este mes le ha tocado a Rocio del blog Chismes y cacharros desafiarnos. Nos tocaba receta salada y se la ha ocurrido que como estamos en Pascua que preparamos un plato con bacalo típico de cuaresma.
Nos ha dejado improvisar un poco, mientras que no hicieramos cocina creativa.Nos servía un plato de bacalao seco o fresco ( a nuestro gusto) pero que fuera algo que se pudiera comer un viernes de cuaresma que no se puede comer carne.
Yo me he decidido por un bacalao en salsa y fresco.
Nos ha encantado y como buena asturiana pues lo he hecho a la sidra.
Os dejo la receta y para la próximo mes le toca el desafio a "Las Camilni"del blog La cocina de Camilni y toca dulce.
Si queréis ver todas las recetas de bacalao que hemos preparado para el desafio os invito a que pulséis aqui.
INGREDIENTES
Bacalao
Gambones
Sal
Aceite
Ajo
Berberechos
1 cucharada sopera de harina
1/2 botella de sidra natural asturiana
ELABORACIÓN
Ponemos los berberos en agua fría con un puñado de sal para que la tierra salga de ellos (un par de horas).
Le quitamos los bigotes a los gambones.
Reservamos.
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y el ajo muy picado.
Dejamos que se dore el ajo y añadimos el harina.
Removemos bien.
Echamos los berberechos que previamente habremos colado para quitarles el agua.
Tapamos y dejamos que se abran a fuego medio.
En 2-3 minutos estarán abiertos y listos para retirar.
Los sacamos a una fuente dejando el jugo en el sartén y reservamos.
Cuando están templados, separamos el berberecho de la cascara y los reservamos.
En el jugo que sueltan los berberechos echamos la sidra y dejamos que llegue a hervir.
Añadimos sal a los gambones y los echamos en la sidra.
Cuando están cocinados (2-3 minutos), los sacamos a un plato (sin líquido) y reservamos.
Al pescadero le decimos que nos abra en 2 lomos grandes el bacalao.
Una vez en casa partimos en trozos a nuestro gusto.
Ponemos sal.
Echamos en el sartén con la sidra y los dejamos 8-10 minutos a fuego medio.
Añadimos los berberechos y los gambones.
Dejamos 2 minutos y servimos.
Este mes le ha tocado a Rocio del blog Chismes y cacharros desafiarnos. Nos tocaba receta salada y se la ha ocurrido que como estamos en Pascua que preparamos un plato con bacalo típico de cuaresma.
Nos ha dejado improvisar un poco, mientras que no hicieramos cocina creativa.Nos servía un plato de bacalao seco o fresco ( a nuestro gusto) pero que fuera algo que se pudiera comer un viernes de cuaresma que no se puede comer carne.
Yo me he decidido por un bacalao en salsa y fresco.
Nos ha encantado y como buena asturiana pues lo he hecho a la sidra.
Os dejo la receta y para la próximo mes le toca el desafio a "Las Camilni"del blog La cocina de Camilni y toca dulce.
Si queréis ver todas las recetas de bacalao que hemos preparado para el desafio os invito a que pulséis aqui.
INGREDIENTES
Bacalao
Gambones
Sal
Aceite
Ajo
Berberechos
1 cucharada sopera de harina
1/2 botella de sidra natural asturiana
ELABORACIÓN
Ponemos los berberos en agua fría con un puñado de sal para que la tierra salga de ellos (un par de horas).
Le quitamos los bigotes a los gambones.
Reservamos.
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y el ajo muy picado.
Dejamos que se dore el ajo y añadimos el harina.
Removemos bien.
Echamos los berberechos que previamente habremos colado para quitarles el agua.
Tapamos y dejamos que se abran a fuego medio.
En 2-3 minutos estarán abiertos y listos para retirar.
Los sacamos a una fuente dejando el jugo en el sartén y reservamos.
Cuando están templados, separamos el berberecho de la cascara y los reservamos.
En el jugo que sueltan los berberechos echamos la sidra y dejamos que llegue a hervir.
Añadimos sal a los gambones y los echamos en la sidra.
Cuando están cocinados (2-3 minutos), los sacamos a un plato (sin líquido) y reservamos.
Al pescadero le decimos que nos abra en 2 lomos grandes el bacalao.
Una vez en casa partimos en trozos a nuestro gusto.
Ponemos sal.
Echamos en el sartén con la sidra y los dejamos 8-10 minutos a fuego medio.
Añadimos los berberechos y los gambones.
Dejamos 2 minutos y servimos.
que bueno con esa salsita! bicos
ResponderEliminarque pintaza tieneeee
ResponderEliminarpues si que es una buena elección! con todos esos ingredientes un plato de lujo!besos
ResponderEliminarMar,como tiras a la tierra,eh!!Haces bien dar a conocer ricos platos Asturianos con ese toque de sidra..:)Un besazo
ResponderEliminarVirgendelamorhermoso!!!!! Pero que plato mas mas mas rico Mar!!!! Besos
ResponderEliminarUn plato delicioso!! SEguro que está muy sabroso este bacalao y encima con la salsita.. riquisimo!! Aunque también te reconozco que yo y el bacalao no somos amigos! jeje Un beso
ResponderEliminarque apetecible con la salsita de sidra y los langostinos, y además puedo adaptarla a cualquier pescado. besos.
ResponderEliminarCon sidriña ya tiene que estar de lujo!!! Petonets
ResponderEliminarmuy rica tu receta y esas gambas.. uhmmm!1 que pintaza
ResponderEliminardebe tener un sabor fantástico y acompañados así no puede pedir más!!! que rico. besos!
ResponderEliminarOleeeeeee Mar, tu si que sabes.........me encanta esta receta, así con lo mas bueno de la tierra.
ResponderEliminarBesinos guapa
Mar, qué buena elección, es éxito asegurado con los ingredientes que lleva, una delicia!
ResponderEliminarUn besito
madre mia!!..esta receta lo tiene todo!..y te aseguro que esta la pruebo..
ResponderEliminarel bacalao fresco nada tiene que ver con el salado verdad'?..
aunque a mi me gusta de cualquier manera
un beso
Mar nunca he comido asi el bacalao pero me llevo la receta porque tiene una pinta deliciosa! un beso guapa :)
ResponderEliminarOlé, olé y ole esa cocina asturiana y esa sidriña estupenda. Cómo tira la tierra, me encantan estas recetas con raíces (digo con raíces de la tierra de donde procedemos, que no haya confusión que ya sé que la receta no lleva raíces de nada, jjajajajja). Y menudos gambones que lleva, casi más grandes que yo. Para chuparse los dedos. Bsito
ResponderEliminarMar pero qué pinta y con esos gambones madre mía me voy para tu casa pero ya.Besos.
ResponderEliminaray! lo que me gustan a mi los asturianos! :)
ResponderEliminarTengo a muchos amigos por allá y ya he recorrido varios sitios, es preciosa tu tierra!
Y como no, has hecho la receta con sidra! olé!
Eso, eso, que se note que el terruño tira. Me ha encantado tu receta Mar, me parece que queda una salsita estupenda y con esos gambones ya ni te cuento
ResponderEliminarBesitos
Chicassssssssssssssss me alegro que os haya gustado.... estaba buenisima....
ResponderEliminarTocaya muy buena opción. La opción de la sidra natural la mejor.
ResponderEliminarQue buena pinta Mar!! nunca he probado ninguna receta con sidra asi que creo que va llegando el momento! buena combinación con los gambones. Un besazo.
ResponderEliminarImposible me parece que nunca hayas cocinado nada con sidra natural... animate que al pescado le da un toque genial...
EliminarQué buena tiene que estar esa salsita!!!!! qué rica!
ResponderEliminarMe encanta todo lo que sea "a la sidra" jeje y si es bacalao y lleva gambones... ahi si que ya me has ganado ;)
ResponderEliminarQue bueno con la sidra, le da mucho juego a los platos. Tonets
ResponderEliminarMadre mia, que bueno te ha quedado con tanta cosita.
EliminarAy Mar, porque hoy no he comprado pan, que sinó... esta salsita lo pide a gritos, qué rica!! jeje
ResponderEliminarUna receta fantástica con un acompañamiento de lujo.
Un besote.
Un buen desafió, a mi como me gusta mucho el bacalao.
ResponderEliminarChicas muchas gracias....
ResponderEliminarAy, me encanta como cada una tira para su tierra al preparar las recetas, ¡es genial!
ResponderEliminarMar que bueno, con esa sidra, con lo que me gustan a mi la sidra, se ve exquisito, besitos guapa
ResponderEliminarQue rico y asturiano ha quedado. Bss
ResponderEliminarmuy bien Mar, una receta de la tierra
ResponderEliminar¡Madredelamorhermoso!
ResponderEliminarNo te has conformado con un bacalao a la sidra, sino
que lo traes con toda su corte celestial....ñam...ñam...
Enhorabuena
Que rica receta, ademas del rico bacalao con esos ingredientes de lujo tiene que ser un bocado delicioso, y el sabor de la sidra una maravilla. Besicos
ResponderEliminarHola Mar, qué salsa más buena. La sidra no es un producto que tome habitualmente pero a partir de ahora lo voy a tener en cuenta. Besos
ResponderEliminarExcelente Mar!!!, la sidra le queda genial al pescado!!, yo le echaría un vasito al pescado y otro vasito para mi,jajajaja felicidades una gran receta!bikiñoss
ResponderEliminarUn plato de 10! Con la sidra tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarEs que solo de imaginar el sabor ya se me hace la boca agua, como debe estar esa salsita con sidra y asturiana. Un saludo.
ResponderEliminarAun no me habia podido pasar por aquí! Una delicia de receta, no he cocinado nunca el bacalao con sidra y tiene que quedar espectacular!
ResponderEliminarBesitos
Pensaba que no llegaba nunca a tu receta, y es que intento ir por orden del desafío, pero claro se me alarga en el tiempo. Desde el primer momento le eché el ojo a tu bacalao a la sidra porque me gustan todas las recetas que llevan sidra... no se porqué sera pero les da un toque muy bueno y muy del norte. No se si llegaré a probarlo en Semana Santa, pero seguro que lo haré después. Tiene una pinta excelente. Besos
ResponderEliminarUn pescadito como a mi me gusta!! con bichos, conchitas y caldito para mojar.
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo, para chuparse los dedos.
Besos, Pilar
Mar, ¡cómo tira la tierrina, eh? Como debe de ser. nunca se me ha ocurrido preparalo así, pero vamos este va a ser el siguiente que haga. Menuda pinta, con esos ingredientes, es un éxito seguro.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
que pinta!!! con sidra no la he probado nunca, a ver si me animo!
ResponderEliminarUalllaaaa, que pasada de receta, Mar!!!, sí que hemos coincidido y es que "la cabra tira al monte", jajajaja pero ya ves que distintas son las dos recetas. Me ha encantado la tuya. Espero que estés disfrutando de tus vacaciones en nuestra tierrina, aunque la lluvia sea fiel compañera...
ResponderEliminarBesinos, guapa-
Guapi... artita de agua pero bien con la family,,,,
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