10 de diciembre y que mejor receta que unas buenas croquetas de jamón. Esta vez las he preparado, porque mis aliens no callaban y estaban super pesados son lo de "mami haznos croquetas de jamón y no de pescado", y porque en el blog La Cocina Typical Spanish era el tema elegido este mes. Había que preparar una receta que el ingrediente principal fuese el jamón. El ingrediente lo escogió una bloggera invitada al blog que se llama Julia y nos inviata desde el blog Julia y sus recetas
En casa las croquetas suelen acompañarse de ensalada. En este caso habñia comprado unos cherry de tumako y se los puse a los aliens en el plato. A ellos les gustan así, lavaditos y listo, sin sal ni aceite ni nada.
Así que me puse manos a la obra y este fue el resultado:
No hay una historia para estas recetas, creo que mas típico que el jamón serrano en España no hay y mas típico que unas croquetas tampoco, vamos digo yo.... Si queréis ver todas las colaboraciones solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
Cebolla
Jamón serrano en lonchas
Sal (puede ser que no se use)
Leche semidesnatada
Harina
Pan rallado
Harina
Huevo
Aceite
ELABORACIÓN
Deciros que yo las hice ajo y como siempre congelé alguna para esos días de apuro que tenemos todos.
Si queréis ver las medidas exactas os dejo aquí el enlace de otras croquetas a las que si les puse medidas.
Si os queda muy fina la bechamel, y no os espesa, yo tengo un truco. Nos suele pasar por que le falta harina o le hemos puesto mucha leche. Yo en una cacerola pongo un chorrito de aceite con una cucharada de harina y la rehogo para que no tenga sabor a harina cruda. cuando esta tostada lo añado a la cacerola donde tengo la besamel que no espesa y revuelvo rápido. Eso nos ayuda a que espese.
Yo no le puse sal, porque con el jamón no me fue necesario, pero eso lo probáis al final y si necesita se echa.
En una sartén sofreímos en un poco de aceite la cebolla muy picadita.
Añadimos el harina y dejamos que se dore un poco, 2-3 minutos sin parar de revolver.
Añadimos la leche a poquitos mientras removemos con las varillas.
Cuando creemos que tenemos bastante besamel añadimos el jamón picado en trocitos.
Mezclamos bien y dejamos a fuego muy lento que espese la besamel.
Sacamos a unos moldes que enfríe.
Hacemos las croquetas, yo voy cortando con un cuchillo en el recipiente.
Freímos en abundante aceite y caliente.
sacamos a una servilleta que chupe el exceso de aceite.
Nos las comemos.
En casa las croquetas suelen acompañarse de ensalada. En este caso habñia comprado unos cherry de tumako y se los puse a los aliens en el plato. A ellos les gustan así, lavaditos y listo, sin sal ni aceite ni nada.
Así que me puse manos a la obra y este fue el resultado:
No hay una historia para estas recetas, creo que mas típico que el jamón serrano en España no hay y mas típico que unas croquetas tampoco, vamos digo yo.... Si queréis ver todas las colaboraciones solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
Cebolla
Jamón serrano en lonchas
Sal (puede ser que no se use)
Leche semidesnatada
Harina
Pan rallado
Harina
Huevo
Aceite
ELABORACIÓN
Deciros que yo las hice ajo y como siempre congelé alguna para esos días de apuro que tenemos todos.
Si queréis ver las medidas exactas os dejo aquí el enlace de otras croquetas a las que si les puse medidas.
Si os queda muy fina la bechamel, y no os espesa, yo tengo un truco. Nos suele pasar por que le falta harina o le hemos puesto mucha leche. Yo en una cacerola pongo un chorrito de aceite con una cucharada de harina y la rehogo para que no tenga sabor a harina cruda. cuando esta tostada lo añado a la cacerola donde tengo la besamel que no espesa y revuelvo rápido. Eso nos ayuda a que espese.
Yo no le puse sal, porque con el jamón no me fue necesario, pero eso lo probáis al final y si necesita se echa.
En una sartén sofreímos en un poco de aceite la cebolla muy picadita.
Añadimos el harina y dejamos que se dore un poco, 2-3 minutos sin parar de revolver.
Añadimos la leche a poquitos mientras removemos con las varillas.
Cuando creemos que tenemos bastante besamel añadimos el jamón picado en trocitos.
Mezclamos bien y dejamos a fuego muy lento que espese la besamel.
Sacamos a unos moldes que enfríe.
Hacemos las croquetas, yo voy cortando con un cuchillo en el recipiente.
Freímos en abundante aceite y caliente.
sacamos a una servilleta que chupe el exceso de aceite.
Nos las comemos.
Croquetaaaaaaaasss!!! Dios por qué están tan ricas!!! y a mí me gustan así como las has formado tu, cada una de una forma y un tamaño, nada de perfectas que así son ya las comerciales.
ResponderEliminarBesos
Lo que me gustan a mí unas buenas croquetas de jamón... si me entero antes, me planto en tu casa...
ResponderEliminarTienes razón , nada mas typical spanish que unas buenas croquetas y mas si son de jamón!! no me extraña que tus niños te las pidan, con esa pinta tan buenas que tienen!! te las pido también yo...mandame unas poquitas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
como me gustan por dios!! un clásico que gusta a todos y siempre!!
ResponderEliminarQué ricas son las croquetas de jamón caseras!!!
ResponderEliminarHemos coincidido en receta y no me extraña porque estan buenisimas! bicos
ResponderEliminarVamos... la reina del mambo sería con unas croquetas como éstas!!!.. tienen que estar riquísimas!!!
ResponderEliminarUn besote!
Guau, tienen que estar muy sabrosas! Me encanta el paso a paso fotográfico que has hecho, se ve todo súper claro! Cuenta con una nueva seguidora desde ya :)
ResponderEliminarUn besiño!!
Lucía de http://pingasdemel.blogspot.com.es/
Me encantan las croquetas de jamón! Te han quedado muy apetecibles!
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