20 de marzo, Desafío en la Cocina, receta salada, ¿que es? pues un riquísimo KULIBIAK que nuestra desafiadora M Luz nos ha tenido a bien que preparáramos. ¿qué es lo que nos pide? pues un pastel típico ruso para fiestas especiales que se prepara con salmón fresco, arroz, espinacas y huevo cocido, (podemos poner mas ingredientes de verdura si nos gusta) todo cubierto de una masa de brioche, hojaldre o masa de pan o empanada.
El resultado delicioso de verdad, sorprendente la combinación de sabores.
Yo hice uno grande para comer un sábado y que me sobrara para cenar el domingo que íbamos a llegar tarde a casa y así solo calentar y listo.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí y las podréis ver.
INGREDIENTES (masa)
1000 gr. de harina
Pellizco de sal
220 ml. de vino blanco
220 ml. de leche
200 ml de aceite
2 huevos
INGREDIENTES (relleno)
Salmón
Arroz especial ensaladas y guarnición
Espinacas
Champiñones
Sal
ELABORACIÓN (masa)
Ponemos todo en una fuente y mezclamos.
Cuando esta todo casi mezclado amasamos un poco en la encimera.
Usamos o reservamos (no hace falta reposar).
ELABORACIÓN (relleno)
Cocemos el arroz como indica el paquete.
Reservamos.
Salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite.
Rectificamos de sal.
Reservamos.
Laminamos los champiñones y rehogamos en una sartén con aceite y sal hasta que estén cocinados.
Reservamos.
Cocemos los huevos en abundante agua.
Enfriamos, pelamos y reservamos.
Yo le quite las espinas y la piel al pescado. (el pescadero te lo hace también).
Le ponemos sal.
Reservamos.
MONTAJE
Estiramos la mitad de la masa tan fina como nos guste.
Ponemos el arroz por toda la base.
Colocamos las espinacas también por encima del arroz.
Ponemos los champiñones colocados también.
Ponemos el salmón (crudo).
Parimos los huevos a la mitad y los colocamos también.
Estiramos otra capa de masa.
La ponemos por encima de todo.
Vamos cerrando los bordes.
Pintamos con leche.
Ponemos unas escamas de sal.
Horneamos durante 40 minutos a 180º (precalentamos a 180 durante 10 minutos).
Sacamos y servimos.
Las cantidades de arroz, espinacas y champiñones son a nuestro gusto ya que podemos colocar mas o menos según nos gusten los ingredientes.
A mi con esas cantidades de masa me sobró masa que congelé para pizzas o cualquier otro uso que le pueda dar.
El resultado delicioso de verdad, sorprendente la combinación de sabores.
Yo hice uno grande para comer un sábado y que me sobrara para cenar el domingo que íbamos a llegar tarde a casa y así solo calentar y listo.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí y las podréis ver.
INGREDIENTES (masa)
1000 gr. de harina
Pellizco de sal
220 ml. de vino blanco
220 ml. de leche
200 ml de aceite
2 huevos
INGREDIENTES (relleno)
Salmón
Arroz especial ensaladas y guarnición
Espinacas
Champiñones
Sal
ELABORACIÓN (masa)
Ponemos todo en una fuente y mezclamos.
Cuando esta todo casi mezclado amasamos un poco en la encimera.
Usamos o reservamos (no hace falta reposar).
ELABORACIÓN (relleno)
Cocemos el arroz como indica el paquete.
Reservamos.
Salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite.
Rectificamos de sal.
Reservamos.
Laminamos los champiñones y rehogamos en una sartén con aceite y sal hasta que estén cocinados.
Reservamos.
Cocemos los huevos en abundante agua.
Enfriamos, pelamos y reservamos.
Yo le quite las espinas y la piel al pescado. (el pescadero te lo hace también).
Le ponemos sal.
Reservamos.
MONTAJE
Estiramos la mitad de la masa tan fina como nos guste.
Ponemos el arroz por toda la base.
Colocamos las espinacas también por encima del arroz.
Ponemos los champiñones colocados también.
Ponemos el salmón (crudo).
Parimos los huevos a la mitad y los colocamos también.
Estiramos otra capa de masa.
La ponemos por encima de todo.
Vamos cerrando los bordes.
Pintamos con leche.
Ponemos unas escamas de sal.
Horneamos durante 40 minutos a 180º (precalentamos a 180 durante 10 minutos).
Sacamos y servimos.
A mi con esas cantidades de masa me sobró masa que congelé para pizzas o cualquier otro uso que le pueda dar.
Me ha gustado mucho tu idea de poner arroz para ensaladas. Te felicito porque ha de estar rico, rico.
ResponderEliminarBesitos
Wuau!!!! Me encanta Mar, se ve una receta facil y exquisita, y muy sana. Intentare hacerla. Besitos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Seguro estaba de rechupete!!!
ResponderEliminarBiquiños.
que bueno te ha quedado , el paso a paso genial , felcidades por tu receta, besitos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Mar, este pastel me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarQue corte tan genial Mar. Desde luego te ha quedado divino y con un relleno que quita el sentido. Muy buena receta.Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Vaya pedazo de kulibiak te ha quedado...Tiene buena pinta...
ResponderEliminarBesitos..
Me encanta ese arroz, que guay te ha quedado, lo probaré... Pintaza total!!! un muac ;-)
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