Ir al contenido principal

KULIBIAK DE SALMÓN

 20 de marzo, Desafío en la Cocina, receta salada, ¿que es? pues un riquísimo KULIBIAK que nuestra desafiadora M Luz nos ha tenido a bien que preparáramos. ¿qué es lo que nos pide? pues un pastel típico ruso para fiestas especiales que se prepara con salmón fresco, arroz, espinacas y huevo cocido, (podemos poner mas ingredientes de verdura si nos gusta) todo cubierto de una masa de brioche, hojaldre o masa de pan o empanada.

El resultado delicioso de verdad, sorprendente la combinación de sabores.
Yo hice uno grande para comer un sábado y que me sobrara para cenar el domingo que íbamos a llegar tarde a casa y así solo calentar y listo. 

Este fue el resultado:


Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí y las podréis ver.



INGREDIENTES (masa)
1000 gr. de harina
Pellizco de sal
220 ml. de vino blanco
220 ml. de leche
200 ml de aceite
2 huevos

INGREDIENTES (relleno)
Salmón
Arroz especial ensaladas y guarnición
Espinacas
Champiñones
Sal

ELABORACIÓN (masa)
Ponemos todo en una fuente y mezclamos.
Cuando esta todo casi mezclado amasamos un poco en la encimera.
Usamos o reservamos (no hace falta reposar).

ELABORACIÓN (relleno)
Cocemos el arroz como indica el paquete.
Reservamos.


Salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite.
Rectificamos de sal.
Reservamos.



Laminamos los champiñones y rehogamos en una sartén con aceite y sal hasta que estén cocinados.
Reservamos.


Cocemos los huevos en abundante agua.
Enfriamos, pelamos y reservamos.

Yo le quite las espinas y la piel al pescado. (el pescadero te lo hace también).
Le ponemos sal.
Reservamos.

MONTAJE
Estiramos la mitad de la masa tan fina como nos guste.


Ponemos el arroz por toda la base.


Colocamos las espinacas también por encima del arroz.


Ponemos los champiñones colocados también.


Ponemos el salmón (crudo).


Parimos los huevos a la mitad y los colocamos también.



Estiramos otra capa de masa.
La ponemos por encima de todo.


Vamos cerrando los bordes.
Pintamos con leche.
Ponemos unas escamas de sal.
Horneamos durante 40 minutos a 180º (precalentamos a 180 durante 10 minutos).
Sacamos y servimos.


Las cantidades de arroz, espinacas y champiñones son a nuestro gusto ya que podemos colocar mas o menos según nos gusten los ingredientes.
A mi con esas cantidades de masa me sobró masa que congelé para pizzas o cualquier otro uso que le pueda dar. 

Comentarios

  1. Me ha gustado mucho tu idea de poner arroz para ensaladas. Te felicito porque ha de estar rico, rico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Wuau!!!! Me encanta Mar, se ve una receta facil y exquisita, y muy sana. Intentare hacerla. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta. Seguro estaba de rechupete!!!

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  4. que bueno te ha quedado , el paso a paso genial , felcidades por tu receta, besitos

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupendo Mar, este pastel me ha encantado!! Bs.

    ResponderEliminar
  6. Que corte tan genial Mar. Desde luego te ha quedado divino y con un relleno que quita el sentido. Muy buena receta.Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Vaya pedazo de kulibiak te ha quedado...Tiene buena pinta...
    Besitos..

    ResponderEliminar
  8. Me encanta ese arroz, que guay te ha quedado, lo probaré... Pintaza total!!! un muac ;-)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú