Ir al contenido principal

KULIBIAK DE SALMÓN

 20 de marzo, Desafío en la Cocina, receta salada, ¿que es? pues un riquísimo KULIBIAK que nuestra desafiadora M Luz nos ha tenido a bien que preparáramos. ¿qué es lo que nos pide? pues un pastel típico ruso para fiestas especiales que se prepara con salmón fresco, arroz, espinacas y huevo cocido, (podemos poner mas ingredientes de verdura si nos gusta) todo cubierto de una masa de brioche, hojaldre o masa de pan o empanada.

El resultado delicioso de verdad, sorprendente la combinación de sabores.
Yo hice uno grande para comer un sábado y que me sobrara para cenar el domingo que íbamos a llegar tarde a casa y así solo calentar y listo. 

Este fue el resultado:


Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí y las podréis ver.



INGREDIENTES (masa)
1000 gr. de harina
Pellizco de sal
220 ml. de vino blanco
220 ml. de leche
200 ml de aceite
2 huevos

INGREDIENTES (relleno)
Salmón
Arroz especial ensaladas y guarnición
Espinacas
Champiñones
Sal

ELABORACIÓN (masa)
Ponemos todo en una fuente y mezclamos.
Cuando esta todo casi mezclado amasamos un poco en la encimera.
Usamos o reservamos (no hace falta reposar).

ELABORACIÓN (relleno)
Cocemos el arroz como indica el paquete.
Reservamos.


Salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite.
Rectificamos de sal.
Reservamos.



Laminamos los champiñones y rehogamos en una sartén con aceite y sal hasta que estén cocinados.
Reservamos.


Cocemos los huevos en abundante agua.
Enfriamos, pelamos y reservamos.

Yo le quite las espinas y la piel al pescado. (el pescadero te lo hace también).
Le ponemos sal.
Reservamos.

MONTAJE
Estiramos la mitad de la masa tan fina como nos guste.


Ponemos el arroz por toda la base.


Colocamos las espinacas también por encima del arroz.


Ponemos los champiñones colocados también.


Ponemos el salmón (crudo).


Parimos los huevos a la mitad y los colocamos también.



Estiramos otra capa de masa.
La ponemos por encima de todo.


Vamos cerrando los bordes.
Pintamos con leche.
Ponemos unas escamas de sal.
Horneamos durante 40 minutos a 180º (precalentamos a 180 durante 10 minutos).
Sacamos y servimos.


Las cantidades de arroz, espinacas y champiñones son a nuestro gusto ya que podemos colocar mas o menos según nos gusten los ingredientes.
A mi con esas cantidades de masa me sobró masa que congelé para pizzas o cualquier otro uso que le pueda dar. 

Comentarios

  1. Me ha gustado mucho tu idea de poner arroz para ensaladas. Te felicito porque ha de estar rico, rico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Wuau!!!! Me encanta Mar, se ve una receta facil y exquisita, y muy sana. Intentare hacerla. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta. Seguro estaba de rechupete!!!

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  4. que bueno te ha quedado , el paso a paso genial , felcidades por tu receta, besitos

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupendo Mar, este pastel me ha encantado!! Bs.

    ResponderEliminar
  6. Que corte tan genial Mar. Desde luego te ha quedado divino y con un relleno que quita el sentido. Muy buena receta.Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Vaya pedazo de kulibiak te ha quedado...Tiene buena pinta...
    Besitos..

    ResponderEliminar
  8. Me encanta ese arroz, que guay te ha quedado, lo probaré... Pintaza total!!! un muac ;-)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.