Diciembre y 20, así que os dejo una receta para el Desafío en la Cocina como todos los meses. Este mes el jugo que nos hicieron fue super divertido y la receta o te encantaba o la odiabas. En mi casa gusto mucho y hasta nos sorprendió. Es una receta polaca típica de navidad con un ingrediente que se usa para panes y bizcochos pero la verdad es poco conocido en nuestro país.
La receta que teníamos que preparar es MAKOWEIC y tenía que llevar las semillas de amapolas si o si.
Yo lo hice pequeño con una receta de brioche que quería probar, así que me puse manos a la obra para preparar el brioche y le quité 300 gr de masa ya preparada para hacer esta receta. Como nos gustó l aproxima vez no lo haré pequeño haré uno grande. Para ver la receta solamente tenéis que pulsar aquí.
Este fue el resultado del MAKOWEIC:
Si queréis ver el resto de recetas participantes solo tenéis que pulsar aquí.
Os pongo solo el relleno porque la receta del brioche está en la receta del brioche.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN BRIOCHE
Para ver la receta pulsar aquí, hacer la masa simplemente igual.
INGREDIENTES (relleno)
70 gr. de semillas de amapolas
40 gr. mantequilla
2 claras de huevo
40 gr. de nueces peladas
25 gr. naranja confitada
35 gr. de pasas
30 gr de arandanos
3 cucharadas soperas de miel
ELABORACIÓN
Pelamos las nueces y las ponemos en la picadora.
Añadimos los arándanos y las pasas.
Picamos hasta que lo tengamos a nuestro gusto.
Reservamos.
En una cacerola ponemos la mantequilla y la miel.
Dejamos que se deshaga la mantequilla y vamos revolviendo.
Echamos todo lo que tenemos picado.
Revolvemos bien y reservamos.
Cocemos las semillas de amapola durante 30 minutos aproximadamente.
Colamos bien y trituramos con la minipimer.
Añadimos esta pasta a la mezcla de miel.
Movemos bien hasta que esta todo unificado.
Batimos dos claras a punto de nieve ( nos habrán sobrado del brioche).
Se las añadimos a la mezcla de las semillas.
Este paso se hace justo antes de poner el relleno encima de la masa.
MONTAJE
Cogemos 300 gr. de masa del brioche.
Hacemos un cuadrado con la masa
Ponemos el relleno y esparcemos.
Enrollamos.
Colocamos en un molde, lo tapamos y dejamos que doble de tamaño. A mi dos horas y cuarto.
Horneamos 20 minutos a 160º con horno precalentado a la misma temperatura.
Dejamos enfriar.
Decoramos a nuestro gusto, en mi caso con azúcar glass y agua. Puse azúcar glass en una minifuente y añadí leche a muy poquitos mientras me quedó la textura que yo buscaba.
Partimos en rodajas y servimos.
La receta que teníamos que preparar es MAKOWEIC y tenía que llevar las semillas de amapolas si o si.
Yo lo hice pequeño con una receta de brioche que quería probar, así que me puse manos a la obra para preparar el brioche y le quité 300 gr de masa ya preparada para hacer esta receta. Como nos gustó l aproxima vez no lo haré pequeño haré uno grande. Para ver la receta solamente tenéis que pulsar aquí.
Este fue el resultado del MAKOWEIC:
Si queréis ver el resto de recetas participantes solo tenéis que pulsar aquí.
Os pongo solo el relleno porque la receta del brioche está en la receta del brioche.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN BRIOCHE
Para ver la receta pulsar aquí, hacer la masa simplemente igual.
INGREDIENTES (relleno)
70 gr. de semillas de amapolas
40 gr. mantequilla
2 claras de huevo
40 gr. de nueces peladas
25 gr. naranja confitada
35 gr. de pasas
30 gr de arandanos
3 cucharadas soperas de miel
ELABORACIÓN
Pelamos las nueces y las ponemos en la picadora.
Añadimos los arándanos y las pasas.
Picamos hasta que lo tengamos a nuestro gusto.
Reservamos.
En una cacerola ponemos la mantequilla y la miel.
Dejamos que se deshaga la mantequilla y vamos revolviendo.
Echamos todo lo que tenemos picado.
Revolvemos bien y reservamos.
Cocemos las semillas de amapola durante 30 minutos aproximadamente.
Colamos bien y trituramos con la minipimer.
Añadimos esta pasta a la mezcla de miel.
Movemos bien hasta que esta todo unificado.
Batimos dos claras a punto de nieve ( nos habrán sobrado del brioche).
Se las añadimos a la mezcla de las semillas.
Este paso se hace justo antes de poner el relleno encima de la masa.
MONTAJE
Cogemos 300 gr. de masa del brioche.
Hacemos un cuadrado con la masa
Ponemos el relleno y esparcemos.
Enrollamos.
Colocamos en un molde, lo tapamos y dejamos que doble de tamaño. A mi dos horas y cuarto.
Horneamos 20 minutos a 160º con horno precalentado a la misma temperatura.
Dejamos enfriar.
Decoramos a nuestro gusto, en mi caso con azúcar glass y agua. Puse azúcar glass en una minifuente y añadí leche a muy poquitos mientras me quedó la textura que yo buscaba.
Partimos en rodajas y servimos.
Que buenisima pinta tiene Mar. Los arandanos me encantan, seguro que le dieron un sabor muy rico. Besos
ResponderEliminarTiene una pintaza... uau. En mi casa nos gusta todo, no tenemos ningún tipo de rareza, nos zampamos lo que nos den :)
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