Ir al contenido principal

MAKOWEIC

Diciembre y 20, así que os dejo una receta para el Desafío en la Cocina como todos los meses. Este mes el jugo que nos hicieron fue super divertido y la receta o te encantaba o la odiabas. En mi casa gusto mucho y hasta nos sorprendió. Es una receta polaca típica de navidad con un ingrediente que se usa para panes y bizcochos pero la verdad es poco conocido en nuestro país.
La receta que teníamos que preparar es MAKOWEIC y tenía que llevar las semillas de amapolas si o si.
Yo lo hice pequeño con una receta de brioche que quería probar, así que me puse manos a la obra para preparar el brioche y le quité 300 gr de masa ya preparada para hacer esta receta. Como nos gustó l aproxima vez no lo haré pequeño haré uno grande. Para ver la receta solamente tenéis que pulsar aquí.

Este fue el resultado del MAKOWEIC:




Si queréis ver el resto de recetas participantes solo tenéis que pulsar aquí.


Os pongo solo el relleno porque la receta del brioche está en la receta del brioche.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN BRIOCHE
Para ver la receta pulsar aquí, hacer la masa simplemente igual.

INGREDIENTES (relleno)
70 gr. de semillas de amapolas
40 gr. mantequilla
2 claras de huevo
40 gr. de nueces peladas
25 gr. naranja confitada
35 gr. de pasas
30 gr de arandanos
3 cucharadas soperas de miel

ELABORACIÓN
Pelamos las nueces y las ponemos en la picadora.
Añadimos los arándanos y las pasas.
Picamos hasta que lo tengamos a nuestro gusto.
Reservamos.



En una cacerola ponemos la mantequilla y la miel.
Dejamos que se deshaga la mantequilla y vamos revolviendo.
Echamos todo  lo que tenemos picado.
Revolvemos bien y reservamos.





Cocemos las semillas de amapola durante 30 minutos aproximadamente.
Colamos bien y trituramos con la minipimer.
Añadimos esta pasta a la mezcla de miel.
Movemos bien hasta que esta todo unificado.




Batimos dos claras a punto de nieve ( nos habrán sobrado del brioche).
Se las añadimos a la mezcla de las semillas.
Este paso se hace justo antes de poner el relleno encima de la masa.




MONTAJE
Cogemos 300 gr. de masa del brioche.
Hacemos un cuadrado con la masa
Ponemos el relleno y esparcemos.
Enrollamos.
Colocamos en un molde, lo tapamos y dejamos que doble de tamaño. A mi dos horas y cuarto.
Horneamos 20 minutos a 160º con horno precalentado a la misma temperatura.




Dejamos enfriar.
Decoramos a nuestro gusto, en mi caso con azúcar glass y agua. Puse azúcar glass en una minifuente y añadí leche a muy poquitos mientras me quedó la textura que  yo buscaba.





Partimos en rodajas y servimos.

Comentarios

  1. Que buenisima pinta tiene Mar. Los arandanos me encantan, seguro que le dieron un sabor muy rico. Besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pintaza... uau. En mi casa nos gusta todo, no tenemos ningún tipo de rareza, nos zampamos lo que nos den :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

GALANTINA DE POLLO, SALCHICHAS, ACEITUNAS Y HUEVO COCIDO

20 de diciembre, último desafío del año y lo vais a flipar. Este mes teníamos tres recetas para escoger ya que se trataba de preparar algo para estas fechas y así lo que preparáramos de desafío paaaaara el blog Desafío en la cocina  nos servía para la cena de nochebuena si queríamos. Deciros que yo prepararé otra galantina porque esta se comió en un par de días cuando la preparé. Estas son las tres recetas que teníamos para escoger: Terrinas Galantinas Aspic Yo me decidí por una galantina ya que las terrinas las preparo habitualmente y las galantinas no las había preparado nunca. El aspic no me decidí por él porque mis hijos prefirieron que preparara la galantina. Este fue el resultado: Si queréis ver todo lo que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES 500 gr. de carne picada de pavo y pollo 5 salchichas de carne blancas 6 lonchas de jamón serrano aceitunas huevos de codorniz 1 huevo normal Sal Pimienta negra Provenzales

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos