Ir al contenido principal

ALBONDIGAS CON PURE DE PATATA


INGREDIENTE
Carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
1 huevo
Harina o pan rayado
Cebolla, pimiento y ajo
Aceite
Vino blanco y agua
Patatas
Zanahorias
Leche

ELABORACION
Se pone la carne en un recipiente con un poco de sal. un par de dientes de ajo picaditos y un huevo batido.
Se mezcla todo bien.
Se hacen las bolitas y se reboza en harina o pan rayado.
En una fuente de horno se hace una cama con la cebolla y el pimiento y se van colocando las albondigas.
Se echa un chorro de vino blanco y medio vaso de agua.
Se mete al horno.
Cuando estan hechas se pasan a una cacerola y se tritura la salsa con la minipimer.

PURE DE PATATA
Se pelan las patatas y la zanahoria y se ponen a cocer con agua.
Cuando esta todo cocido se cuela todo y se bate con la minipimer.
Se le añade un chorrito de aceite y otro de leche y se sigue batiendo.

Para servir se pone una cama del pure y encima las albondigas con un poquito de salsa.


Comentarios

  1. ola guapa suerte con tu blog!!! y le echare un vistacillo de vez en cuando que veo cosas interesantes!!.

    estas albondigas me encantan

    besoosso

    ResponderEliminar
  2. gracias karol por tu comentario me alegro que te guste.
    ¿cosas interesantes? eso si que las tienes en el tuyo pero gracias de verdad
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú