Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO Y FRESAS




INGREDIENTES2 cucharadas soperas de maizena
400 ml de leche
4 huevos
1 tarrina de queso tipo philadelphia
4 cucharadas sopera de azucar
1 paquete galletas maria
Margarina
Mermelada de fresa para decorar
Fresas para decorar
Azucar

ALMIBAR (de fresa)
Se pone en un cazo la misma cantidad de azucar, agua y mermelada de fresa.
Se deja que hierva hasta que espese.
Se deja templar.

ELABORACION
Se trituran las galletas y se ponen en una cacerola.
Se le añade un poco de margarina y se revuelve hasta hacer una masa homogenea.
Se pone por todo el molde como una base.
Se tritura en un recipiente los huevos, la leche, el queso, la maizena, el azucar y el chorro de anis.
Se echa por encima de la base de galletas y se mete al horno.
El horno hay que precalentarlo a 200º, cuando la metemos se baja a 180º y se deja que se haga.
Cuando se pinche y el tenedor salga limpio ya esta hecha.
Se saca del horno.
Se deja enfriar .
Se lavan las fresas y se parten a la mitad.
Se decora al gusto.
Se echa el almibar por encima y se mete en la nevera para que el almibar endurezca.


Comentarios

  1. Una pinta deliciosa, pasate por mi blog tengo algo para ti

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta tiene Mar, para cuando la vuelvas a preparar me avisas que ya habré acabado la dieta y podré comerme un buen trozo jajaajajaja

    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

GALANTINA DE POLLO, SALCHICHAS, ACEITUNAS Y HUEVO COCIDO

20 de diciembre, último desafío del año y lo vais a flipar. Este mes teníamos tres recetas para escoger ya que se trataba de preparar algo para estas fechas y así lo que preparáramos de desafío paaaaara el blog Desafío en la cocina  nos servía para la cena de nochebuena si queríamos. Deciros que yo prepararé otra galantina porque esta se comió en un par de días cuando la preparé. Estas son las tres recetas que teníamos para escoger: Terrinas Galantinas Aspic Yo me decidí por una galantina ya que las terrinas las preparo habitualmente y las galantinas no las había preparado nunca. El aspic no me decidí por él porque mis hijos prefirieron que preparara la galantina. Este fue el resultado: Si queréis ver todo lo que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES 500 gr. de carne picada de pavo y pollo 5 salchichas de carne blancas 6 lonchas de jamón serrano aceitunas huevos de codorniz 1 huevo normal Sal Pimienta negra Provenzales

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase