Ir al contenido principal

CUERNECILLOS DE VAINILLA




INGREDIENTES
100 gr de almendras molida (podemos poner la mitad de avellanas, yo solo he puesto almendras) 280 g de harina
70 g de azúcar
200 g de mantequilla
una pizca de sal
2 yemas de huevo
Unas gotas de esencia de vainilla o en su defecto el interior de una vaina
5 sobres de azucar con vainilla ( lo encontraréis en el Lidl)
Azucar glass


ELABORACION
Tamiza la harina en una superficie lisa o en la amasadora.
Echar por encima las almendras, el azúcar, la sal, la mantequilla fría en trocitos, la esencia de vainilla y las yemas de huevo.
Amasar todo hasta conseguir una masa quebrada, no hace falta trabajarla mucho con la amasadora es mejor una vez ligados los ingredientes terminar amasandola con las manos.
Hacer una bola y dejarla reposar envuelta en papel de aluminio durante 2 horas en el frigorífico.
Lo sacamos de la nevera y como nos abra quedado algo dura la masa vamos cortando trozos con un cuchillo y lo trabajamos con las manos como si fuera plastilina y vamos formando barritas del grosor de un dedo, cortarlas de 5 cm de longitud.
Arqueamos las porciones ayudandote con el dedo para ir dandole forma a los cuernecillos.
Tendremos el horno precalentado a 190º.
Cocer durante 15 minutos mas o menos hasta que adquieran un bonito color dorado.
Mezclar los sobre de azúcar avainillado con el azúcar glass y volcar sobre los cuernecillos cuando estén calientes todavía.
Tapar para que no se endurezcan.

Bueno esta receta la cogi del blog de una amiga del foro de facilisimo.com que cariñosamente la llamamos Lacasitos y para que veais su paso a paso de la receta si quereis os dejo la direccion de su blog http://encocinaando.blogspot.com/ .

Comentarios

  1. que chulos te han quedado a que estan buenos???? yo ya los he hecho varias veces y la cajita donde los guardo se vacia enseguida.... bikiños mar

    ResponderEliminar
  2. mar...yo tambien los hice ayer...y es verdad...estan riquiiiisimos....son como las pipas...jajjajja

    ResponderEliminar
  3. Yo también los hize varias veces y no duran nada en casa, nos gustan mucho. Te han quedado muy bien. Yo también pongo la mitad de la cantidad de almendra y la mitad avellana!

    ResponderEliminar
  4. Mar, gracias por hacerlos y me alegra que os hayan gustado, están de vicio.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Pués quedo yo por hacerlos!! Viendo como os ha gustdo y que te han quedado genial, a ver si me animo.
    Un abrazo Mar.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

GALANTINA DE POLLO, SALCHICHAS, ACEITUNAS Y HUEVO COCIDO

20 de diciembre, último desafío del año y lo vais a flipar. Este mes teníamos tres recetas para escoger ya que se trataba de preparar algo para estas fechas y así lo que preparáramos de desafío paaaaara el blog Desafío en la cocina  nos servía para la cena de nochebuena si queríamos. Deciros que yo prepararé otra galantina porque esta se comió en un par de días cuando la preparé. Estas son las tres recetas que teníamos para escoger: Terrinas Galantinas Aspic Yo me decidí por una galantina ya que las terrinas las preparo habitualmente y las galantinas no las había preparado nunca. El aspic no me decidí por él porque mis hijos prefirieron que preparara la galantina. Este fue el resultado: Si queréis ver todo lo que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES 500 gr. de carne picada de pavo y pollo 5 salchichas de carne blancas 6 lonchas de jamón serrano aceitunas huevos de codorniz 1 huevo normal Sal Pimienta negra Provenzales

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase