Ir al contenido principal

GALLETAS CON ARANDANOS Y AVELLANAS

Estas galletas las he copiado del blog Ana en la cocina, que os invito a que visiteis ya que tiene un montón de recetas y de verdad no sabes cual hacer por que todas tienen una pinta para morirse.

La receta de las galletas la he variado un poco ya que ella le pone nueces de macadamia y yo avellanas y de fruta ella pone frutos del bosque y yo arándanos.
Las galletas son muy parecidas a las que venden con frutos rojos y secos.
Están geniales para un desayuno o un almuerzo sobre todo para los niños ya que cogen un montón de energia con ellas.


INGREDIENTES
500 gr. de harina de repostería
100 gr. de maizena
200 gr. de azúcar moreno
250 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
2 huevos
3 gr. de sal
2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
125 gr. de arándanos deshidratados (mercadona)
200 gr. de avellanas tostadas (mercadona)


ELABORACION
Machacamos las avellanas.
Cortamos los arándanos ( yo los triture con la minipimer).
Reservamos las dos cosas.
Ponemos en una fuente todos los ingredientes a la vez menos las avellanas y los arándanos.
Amasamos hasta que tengamos todo bien unido.
Cuando este todo bien mezclado añadimos las avellanas y los arándanos( lo haremos poco a poco mientras seguimos amasando).
Hacemos una pelota y enrrollamos en film transparente.

Metemos un par de horas en la nevera.
Sacamos y con un cuchillo partimos un trozo y lo ponemos encima de un trozo de film.
Ponemos film transparente en el rollo de cocina par aque no se nos pegue la masa.
Estiramos hasta que tengamos la masa con medio centímetro de ancho.
Cortamos con un cuchillo en cuadrados o rectángulos ( si tenemos cortagalletas de esa forma lo podemos hacer con él ).


Metemos al horno a 180º durante 10-12 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Metemos las galletas en una caja metálica para que no se estropeen.



Comentarios

  1. Que buenas Mar!! me encantan las galletas con frutos rojos, te han quedado geniales. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Wualaaaa.. que ricas!! me llevo una o dos... fiufiu :) besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Unas galletas deliciosas; las probaré con fresas deshidratadas a ver si me quedan tan bien como a ti. Besicos

    ResponderEliminar
  4. Ummmm con arandonos, que locura!!
    Me encantan,

    ResponderEliminar
  5. Solo Viendo la masa... Ya sepuede decir que tienen que estar de viciooo,esas galletitas y ya una vez hecha vamos,vamos...(jejeejejje).
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  6. deliciosas !!! tiene q tener un saborazooo

    ResponderEliminar
  7. Riquisimas galletas, me encantan los arandanos...así que tomo nota de la receta.
    Por cierto Mar, no te habia dicho que me gusta el nuevo look de tu blog.....
    Un beso preciosa.

    ResponderEliminar
  8. Mar...te dejé un comentario hace un ratito y no sé si salió..... te decía que me han encantado estas galletas, adoro los arándanos...así que anoto la receta.
    Y que tu blog, el nuevo look me gusta.....
    Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  9. oh que galletas mas ricas
    seguro que estan sabrosas
    un saludo

    ResponderEliminar
  10. Chicas muchas gracias me alegro que os hayan gustado.
    Podeis coger las que querais que todavia quedan.
    Carmen rosa gracias por darte cuenta del cambio de look del blog.

    ResponderEliminar
  11. Que ricura de galletas están para hacerlas en un cumpleaño. Felicidades.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  12. Me alegro que os gusten y ademas son faciles.

    ResponderEliminar
  13. Las he preparado y están muy buenas, en uno dias subo la receta a mi blog, besitos guapa.
    Por cierto, acabo de poner en mi blog la posibilidad de siguir mediante el correo mi blog como me sugeriste (espero haberlo hecho bien porque soy una inutil en estas cosas de blogs) si ves algo mal avisa porfa.

    ResponderEliminar
  14. Con arándanos y avellas que buenas!!
    Con esa forma quedan muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú