Ir al contenido principal

MUFFINS DE ARÁNDANOS

INGREDIENTES 
300 gr. de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal (2-3 gr.)
150 gr. mantequilla
150 gr. de azúcar
2 huevos
300 ml. de leche
Chorrito de vainilla
125 gr. de arándanos deshidratados (mercadona)

ELABORACION
Ponemos en una fuente el azúcar y la mantequilla a punto pomada.
Añadimos un huevo y batimos.
Añadimos el segundo huevo y batimos.
Agregamos la leche mezclada con la vainilla poco a poco mientras batimos.
En otra fuente ponemos el harina tamizado, la sal  y la levadura.
Mezclamos.
Hacemos un agujero en medio y vamos añadiendo la mezcla de los ingredientes líquidos poco a poco mientras revolvemos.
Cuando esta todo mezclado añadimos los arándanos troceados.
Mezclamos bien.
Rellenamos las cápsulas de los muffins.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.




Esta receta la cogí de la web Peque Recetas, las medidas yo las pese según las iba preparando ya que ellos las dan por tazas.
También utilizan arándanos frescos y yo deshidratados.


Comentarios

  1. Que buena pinta tienen Mar, te han quedado muy esponjosas. Un beso guapa, buen finde :)

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado de lujo!! mira que casualidad, esta mañana la he pasado haciendo magdalenas de diferentes sabores!! me encanta como te han quedado los tuyos!! yo lo publicaré más adelante que tengo unas cuantas recetas en cola!!
    Un besete y buen finde!!

    ResponderEliminar
  3. Que buenos Mar!! yo nunca me canso de hacerles para desayunar es lo mejor! quien habra visto a los crios!

    ResponderEliminar
  4. Se les ve muy ricos, te quedaron estupendos.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta que tienen!!deben de saber deliciosos,besos y que tengas una buena semana!!

    ResponderEliminar
  6. Que ricos con un buen cafetico, me encanta empezar asi la mañana!!
    Besicos guapetona

    ResponderEliminar
  7. Hola Mar:


    Mira que estamos sincronizadas!!!!! en breve verás una receta de muffins de arándanos que tengo preparada para subir al blog, como se nota lo que nos gusta!!!!!........el dulce!!!

    ResponderEliminar
  8. Ummmm!! Que delciiiaaa!! Tiene que estar muy buenas.
    Muuuak muuak

    ResponderEliminar
  9. Yo que estoy retenida en preparar dulce y viendo lo visto es que me animais que ricas te han quedado pa la merienda el desayuno pa picar entre horas jajjaj
    me llevo la mia Mar ya vere yo cuando me la como

    un besito

    ResponderEliminar
  10. Muy esponjosas, te han salido de maravilla. A mi no me salen nunca.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú