Ir al contenido principal

PAN DE CALATRAVA Y PROYECTO TRDN "CENTRAL LECHERA ASTURIANA CON FIBRA"

Os quiero contar que es esto del proyecto TRDN "Central Lechera Asturiana con 40% de fibra".

Ya es el 2º proyecto que hago con esta web.
Ayer recibí lo que veis en la foto y ahora tengo que dar mi opinión y la de la gente que la prueba a traces de unas encuestas.
Esta web es para conocer los productos por el boca a boca, asi que no hay cosa mejor que publicarlo en el blog y luego compartirlo en las reces sociales.
Y eso es lo que voy a hacer compartirlo con vosotros, en el facebook, en el twitter y en google +.






Os voy a enseñar una receta que preparé con ésta leche.


INGREDIENTES
500 ml. leche Centra Lechera Asturiana con fibra
3 huevos
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar
Azúcar para hacer el caramelo.
Unas gotitas de agua.

ELABORACION
Ponemos en una jarra la leche.
Batimos los huevos y el azúcar juntos.
Añadimos a la leche y mezclamos bien.
Reservamos.

En una cacerola ponemos azúcar y echamos unas gotas de agua.
Ponemos al fuego y dejamos que se haga el caramelo ( el azúcar tiene que estar bien oscuro para darle color también al flan.
Cuando lo tenemos marrón oscuro, lo echamos en las flaneras y las movemos con cuidado para esparcir bien el caramelo por las paredes de las flaneras.
Dejamos que se enfríe.
Ponemos trozos de bizcochos de dedo ( como el de la foto del flan terminado).
Echamos la mezcla de la leche y el huevo encima.
Ponemos en una fuente agua caliente y metemos las flaneras.
Precalentamos el horno a 200º.
Metemos la fuente y dejamos mas o menos 30 minutos.
Para saber si están echos pinchamos con un palillo y si sale limpio sacamos del horno.


Sacamos las flaneras del agua y dejamos enfriar.
Tapamos con film transparente.
Metemos en la nevera.
Cuando lo vayamos a consumir lo sacamos un rato antes y metemos un cuchillo alrededor del flan y asi le entrará aire y se desmoldeará genial.
Damos la vuelta en un plato y servimos.






Mi opinión sobre la leche es que tiene un sabor más dulce que las leches normales.
A mi hija y a mi marido les ha gustado mucho, al niño le ha gustado pero dice que prefiere la normal,  y a mi me ha sabido diferente pero no me ha gustado ni más ni menos que la normal.

En el Pan de Calatrava tiene un toque especial que no le da la leche normal, eso si que es verdad.
Además que mejor que hacer algo dulce con mas fibra de lo normal, que eso siempre es una ventaja.
Yo, a partir de ahora, prepararé la repostería que lleve leche con esta leche, ya que creo que hacer repostería con leche de fibra es una opción excelentey si a todas las cosas les da ese punto especial y ani os cuento.



Comentarios

  1. Yo también la probé ,pero para con el café prefiero la normal yo la tomo semidesnatada .El postre muy rico a mi me gustan los flanes.besinos

    ResponderEliminar
  2. Que rico te ha quedado el postre pero con esa leche y tus manos no puede salir malo nada, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Jooooo!! Menudo Regalito que te ha llegado a casaaa!!.. Tiene que estar muy rica esa Leche.

    Y el Pan te ha quedado de Vicioo!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  4. Riquisimo tu flan. Es mi debilidad.
    Lo mejor de esta leche es la fibra que contiene, que ademas del calcio... tomas fibra y es un plus.

    ResponderEliminar
  5. Que postre mas rico y encima ideal, con fibra, jajaja
    Un beso y disfruta del regalo!

    ResponderEliminar
  6. Un rico postre facilito de hacer, que además si es con productos de calidad sale el doble de bueno. Me voy a dar una vuelta por la página que nos indicas. Besicos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el pan de calatrava, y este que tu has preparado tiene que estar riquísimo.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  8. Yo la he probado y la verdad es que a mi si me gusta!!y el postre te ha quedado estupendo,muy buena pinta,besos!!

    ResponderEliminar
  9. Gracias por compartir en tu blog esta deliciosa receta elaborada con Fibra de Central Lechera Asturiana, esperamos que te diviertas participando en el proyecto trnd.

    Un saludo :),

    Camilala

    ResponderEliminar
  10. Que rica esta receta!
    Me a gustado mucho esta entrada tuya.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Qué aspecto tan espectacular...tengo que probarlo hoy mismo.

    ResponderEliminar
  12. Hola linda Mar!! estas muy guapa en tu nueva foto!! :)
    una vez probé el pan de Calatrava y me encantó..tu receta la guardare para hacerla un dia!!!
    miles de besos preciosa..muasssss!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú