En casa el arroz nos gusta mucho y al horno y a ni os lo cuento, el arroz queda con un toque diferente y es muy fácil de hacer. Se puede hacer el arroz con lo que queramos o mas nos guste. Yo en este caso he cocinado unos calamares en su tinta, he añadido el arroz y al horno.
Este es el resultado.
Y ahí va la receta...
INGREDIENTES
Calamares
Ajo puerro
Pimiento
Tinta negra
Sal
Agua
ELABORACIÓN
Cocinamos los calamares como en la siguiente receta.
Ponemos la cantidad de calamares que queramos en una fuente apta para horno sin caldo.
Añadimos la cantidad de arroz necesaria para los comensales que seamos.
Añadimos sal y revolvemos.
En una cacerola preparamos el agua que vamos a necesitar de la siguiente manera (recordando que necesitamos el doble de agua al de arroz):
Cuando está caliente y el agua hirviendo ponemos la bandeja del horno una raya por encima de la mitad.
Ponemos la fuente donde tenemos el arroz con los calamares en la bandeja.
Echamos el agua que teníamos hirviendo.
Revolvemos y probamos de sal ( si es necesario rectificamos).
Cerramos el horno y dejamos hasta que se evapore el agua mas o menos 15 minutos.
Sacamos y servimos calentito.
Este es el resultado.
Y ahí va la receta...
INGREDIENTES
Calamares
Ajo puerro
Pimiento
Tinta negra
Sal
Agua
ELABORACIÓN
Cocinamos los calamares como en la siguiente receta.
Ponemos la cantidad de calamares que queramos en una fuente apta para horno sin caldo.
Añadimos la cantidad de arroz necesaria para los comensales que seamos.
Añadimos sal y revolvemos.
En una cacerola preparamos el agua que vamos a necesitar de la siguiente manera (recordando que necesitamos el doble de agua al de arroz):
- Medimos la salsa y la ponemos en una cacerola.
- Añadimos agua ayudándonos de la medida que estamos usando hasta que tengamos todo el agua necesario en la cacerola.
- Ponemos al fuego y dejamos que hierva.
Cuando está caliente y el agua hirviendo ponemos la bandeja del horno una raya por encima de la mitad.
Ponemos la fuente donde tenemos el arroz con los calamares en la bandeja.
Echamos el agua que teníamos hirviendo.
Revolvemos y probamos de sal ( si es necesario rectificamos).
Cerramos el horno y dejamos hasta que se evapore el agua mas o menos 15 minutos.
Sacamos y servimos calentito.
Qué pintorra mar ummmm, en casa el arroz también triunfa, pero, aún no lo he hecho negro jeje.Besos.
ResponderEliminarMar, has preparado una delicia de arroz, y el toque del horno, yo también suelo utilizarlo en arroces muchas veces. Muy rica tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
no lo he echo nunca y lo tengo pendiente de hacer asi que tomo buena nota para deberes, aver si me sale tan rico como a ti un saludo
ResponderEliminarme chifla esta receta!
ResponderEliminarNunca lo meto al horno, probaré la próxima ves...
ResponderEliminarBesinos, buen finde
Mar,se ve muy rico y con horno quedan muy ricos los arroces.
ResponderEliminarBesos
Y yo que nunca lo he hecho al horno, creo que ya va siendo hora de probar. Desde luego el tuyo tiene una pinta buenísima, con lo que me gusta el arroz negro.
ResponderEliminarBesinos guapa
Pues un resultado fantastico, el arroz al horno esta buenisimo, y este negro tiene que estar de lujo total. Mil besicos
ResponderEliminarno me digas por que , pero no puedo con el arroz negro,, y eso que se lo hago a mi marido que le encanta!! bikiñoss
ResponderEliminarHola Mar, me alegro mucho de conocerte, me encanta tu receta, además al horno mucho mejor!!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene este arroz negro el horno le da un toque diferente y muy rico. saludos. :-))
ResponderEliminarMe encanta el arroz negro y con un poquito de alioli esta de muerte!
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