Ir al contenido principal

RISOTTO (IMPROVISADO)

Hoy nos apetecia para comer risotto, pero claro como no lo había pensado con antelación y es domingo pues no había donde comprar los ingredientes necesarios. Así que he improvisado con lo que tenía en casa.

El resultado ha sido genial... nos ha gustado mucho, aunque con un toque y color diferente, pero ha merecido la pena, os recomiendo probarlo porque os va a gustar también.

Yo sin duda lo repetiré... 

El arroz no es el especial de risotto sino uno redondo normal, para ser mas exactos marca mercadona, el vino como no tenía blanco le puse tinto, no tenía caldo de pescado asi que le puse agua del grifo, eso sí hirviendo, y las setas en vez de frescas congeladas y de la marca mercadona también.

Este es el resultado, y la receta.






INGREDIENTES
Arroz redondo
Sal
Agua
Gambones
Bolsa de setas variadas (congeladas)
1/2 vaso de vino tinto
Queso en polvo
Ajo
Cebolla
Aceite

ELABORACIÓN
Dejamos descongelar las setas en un colador, para que vayan escurriendo el agua.
Descongelamos también los gambones.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y un diente de ajo picado muy finito.
Cuando está marroncito el ajo añadimos las setas ya descongeladas y escurridas.
Ponemos sal.
Dejamos que se cocinen.
Reservamos.

Pelamos los gambones y reservamos las cabezas.
Partimos los gambones en trozos.
Ponemos sal.

Ponemos un chorrito de aceite en una cacerola.
Un poco de cebolla rallada.
Dejamos que se sofría la cebolla.
Cuando está transparente añadimos los trozos de gambones y las cabezas.
Dejamos que se hagan.
Sacamos a un plato los gambones y las cabezas, dejando el aceite y la cebolla en la cacerola.
Reservamos.

En una cacerola ponemos agua a hervir.
Le ponemos sal.

Cuando está el agua hirviendo bajamos el fuego y en otro ponemos la cacerola con el aceite y la cebolla de sofreír los gambones.
Añadimos el arroz y dejamos mientras revolvemos 1 minuto.
Ponemos un poco de sal y echamos el vino y revolvemos mientras se evapora.
Vamos añadiendo agua poco a poco, cuando se evapora el agua añadimos un poco mas.
Cuando esta a la mitad de cocción añadimos las setas.
Y cuando ya casi esta el arroz echo añadimos los gambones.
Cuando el agua está casi evaporada y el arroz cocinado a nuestro gusto ( mas o menos aldente), echamos un puñado de queso en polvo.
Revolvemos y servimos.




Comentarios

  1. Mar para ser improvisado te ha quedao apetitoso,eh!:):)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Así da gusto improvisar, Mar! Al final te has currado un plato buenísimo con lo que tenías en casa, eso ya es todo un logro! Cuando yo improviso en casa lo normal es que todo salga mal no, peor... Pero bueno, me quedo con tu acierto a ver si me pasa a mí algún día!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Para ser improvisado tiene buena pinta...

    Besets

    ResponderEliminar
  4. De las improvisaciones se suelen descubrí unas recetas muy ricas, que luego terminan quedándose en los menús de casa.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  5. Definitivamente las improvisaciones nos llevan siempre a resultados fantásticos, qué delicia de risotto!!
    Un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno. ¿Improvisado? Pero si no te falta de nada. Besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Hola Mar, si es que a veces los platos improvisados son lo que mejor quedan y prueba de ello es este risotto que has preparado.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  8. Pues hija, para haber salido de la improvisación del momento, el resultado se ve buenísimo. A veces no hay nada mejor, que improvisar, salen resultados sorprendentes.
    La pinta desde luego, es muy apetecible
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena guapa!!!
    Has ganado el lote de vinos. Mándame tu dirección por mail para que te lo haga llegar.
    Petonets

    ResponderEliminar
  10. las recetas improvisadas muchas veces resultan ser las mejores... ¡¡viva la improvisación!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú