Hoy nos apetecia para comer risotto, pero claro como no lo había pensado con antelación y es domingo pues no había donde comprar los ingredientes necesarios. Así que he improvisado con lo que tenía en casa.
El resultado ha sido genial... nos ha gustado mucho, aunque con un toque y color diferente, pero ha merecido la pena, os recomiendo probarlo porque os va a gustar también.
Yo sin duda lo repetiré...
El arroz no es el especial de risotto sino uno redondo normal, para ser mas exactos marca mercadona, el vino como no tenía blanco le puse tinto, no tenía caldo de pescado asi que le puse agua del grifo, eso sí hirviendo, y las setas en vez de frescas congeladas y de la marca mercadona también.
Este es el resultado, y la receta.

INGREDIENTES
Arroz redondo
Sal
Agua
Gambones
Bolsa de setas variadas (congeladas)
1/2 vaso de vino tinto
Queso en polvo
Ajo
Cebolla
Aceite
ELABORACIÓN
Dejamos descongelar las setas en un colador, para que vayan escurriendo el agua.
Descongelamos también los gambones.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y un diente de ajo picado muy finito.
Cuando está marroncito el ajo añadimos las setas ya descongeladas y escurridas.
Ponemos sal.
Dejamos que se cocinen.
Reservamos.
Pelamos los gambones y reservamos las cabezas.
Partimos los gambones en trozos.
Ponemos sal.
Ponemos un chorrito de aceite en una cacerola.
Un poco de cebolla rallada.
Dejamos que se sofría la cebolla.
Cuando está transparente añadimos los trozos de gambones y las cabezas.
Dejamos que se hagan.
Sacamos a un plato los gambones y las cabezas, dejando el aceite y la cebolla en la cacerola.
Reservamos.
En una cacerola ponemos agua a hervir.
Le ponemos sal.
Cuando está el agua hirviendo bajamos el fuego y en otro ponemos la cacerola con el aceite y la cebolla de sofreír los gambones.
Añadimos el arroz y dejamos mientras revolvemos 1 minuto.
Ponemos un poco de sal y echamos el vino y revolvemos mientras se evapora.
Vamos añadiendo agua poco a poco, cuando se evapora el agua añadimos un poco mas.
Cuando esta a la mitad de cocción añadimos las setas.
Y cuando ya casi esta el arroz echo añadimos los gambones.
Cuando el agua está casi evaporada y el arroz cocinado a nuestro gusto ( mas o menos aldente), echamos un puñado de queso en polvo.
Revolvemos y servimos.
El resultado ha sido genial... nos ha gustado mucho, aunque con un toque y color diferente, pero ha merecido la pena, os recomiendo probarlo porque os va a gustar también.
Yo sin duda lo repetiré...
El arroz no es el especial de risotto sino uno redondo normal, para ser mas exactos marca mercadona, el vino como no tenía blanco le puse tinto, no tenía caldo de pescado asi que le puse agua del grifo, eso sí hirviendo, y las setas en vez de frescas congeladas y de la marca mercadona también.
Este es el resultado, y la receta.

Arroz redondo
Sal
Agua
Gambones
Bolsa de setas variadas (congeladas)
1/2 vaso de vino tinto
Queso en polvo
Ajo
Cebolla
Aceite
ELABORACIÓN
Dejamos descongelar las setas en un colador, para que vayan escurriendo el agua.
Descongelamos también los gambones.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y un diente de ajo picado muy finito.
Cuando está marroncito el ajo añadimos las setas ya descongeladas y escurridas.
Ponemos sal.
Dejamos que se cocinen.
Reservamos.
Pelamos los gambones y reservamos las cabezas.
Partimos los gambones en trozos.
Ponemos sal.
Ponemos un chorrito de aceite en una cacerola.
Un poco de cebolla rallada.
Dejamos que se sofría la cebolla.
Cuando está transparente añadimos los trozos de gambones y las cabezas.
Dejamos que se hagan.
Sacamos a un plato los gambones y las cabezas, dejando el aceite y la cebolla en la cacerola.
Reservamos.
En una cacerola ponemos agua a hervir.
Le ponemos sal.
Cuando está el agua hirviendo bajamos el fuego y en otro ponemos la cacerola con el aceite y la cebolla de sofreír los gambones.
Añadimos el arroz y dejamos mientras revolvemos 1 minuto.
Ponemos un poco de sal y echamos el vino y revolvemos mientras se evapora.
Vamos añadiendo agua poco a poco, cuando se evapora el agua añadimos un poco mas.
Cuando esta a la mitad de cocción añadimos las setas.
Y cuando ya casi esta el arroz echo añadimos los gambones.
Cuando el agua está casi evaporada y el arroz cocinado a nuestro gusto ( mas o menos aldente), echamos un puñado de queso en polvo.
Revolvemos y servimos.
Mar para ser improvisado te ha quedao apetitoso,eh!:):)
ResponderEliminarBesos
Así da gusto improvisar, Mar! Al final te has currado un plato buenísimo con lo que tenías en casa, eso ya es todo un logro! Cuando yo improviso en casa lo normal es que todo salga mal no, peor... Pero bueno, me quedo con tu acierto a ver si me pasa a mí algún día!
ResponderEliminarBesos
Para ser improvisado tiene buena pinta...
ResponderEliminarBesets
De las improvisaciones se suelen descubrí unas recetas muy ricas, que luego terminan quedándose en los menús de casa.
ResponderEliminarBuen finde
Definitivamente las improvisaciones nos llevan siempre a resultados fantásticos, qué delicia de risotto!!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Muy bueno. ¿Improvisado? Pero si no te falta de nada. Besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarHola Mar, si es que a veces los platos improvisados son lo que mejor quedan y prueba de ello es este risotto que has preparado.
ResponderEliminarUn biquiño
Pues hija, para haber salido de la improvisación del momento, el resultado se ve buenísimo. A veces no hay nada mejor, que improvisar, salen resultados sorprendentes.
ResponderEliminarLa pinta desde luego, es muy apetecible
Besinos!!
Enhorabuena guapa!!!
ResponderEliminarHas ganado el lote de vinos. Mándame tu dirección por mail para que te lo haga llegar.
Petonets
las recetas improvisadas muchas veces resultan ser las mejores... ¡¡viva la improvisación!!
ResponderEliminar