Ir al contenido principal

TARTA DE GALLETAS

Esta tarta no es la típica de galletas con chocolate, pero está igual de buena si os gusta el queso. El corte tampoco tiene nada que ver con la clásica de galletas, simplemente es diferente, se lo he visto a Carolina del grupo de desafio en la cocina y aquí podéis ver su relleno que es de café y canela...

Que deciros que nos encantó, queda jugosita y muy cremosa... la decoración a gusto de cada persona... La mía lleva unos toppings de colores que les apetecieron a mis hijos.

Este es el resultado...

Aquí entera y el corte...






Al final de la receta hay un collage de un paso a paso de como hacerla para que nos quede el corte tan chulo.

INGREDIENTES (tarta) 
Galletas (yo usé las de la foto)
Leche
Vainilla (esencia)
300 gr de queso tipo filadelfia
500 ml. de nata liquida
Azúcar glass al gusto (yo 3 cucharadas no muy llenas soperas)

INGREDIENTES (decoración)
250 ml. de nata líquida
100 gr de chocolate blanco
1 cucharada sopera de azúcar glass

ELABORACIÓN (tarta)

Forramos un molde con film transparente.
En un plato ponemos leche y vainilla a nuestro gusto.
Montamos la nata y cuando está firme le añadimos el azúcar glass.
Mezclamos bien.
Echamos el queso en un plato y revolvemos hasta que este cremoso.
Añadimos a la nata con mucho cuidado y mezclamos bien.
Mojamos unas galletas y forramos la primera capa del molde.
Ponemos un poco de relleno y estiramos por las galletas.
Mojamos mas galletas y ponemos encima.
Repetimos tantas veces como pisos queramos preparar.
Cuando terminamos el tamaño de la tarta que queremos cerramos bien con film y metemos en la nevera por lo menos 12 horas.
Pasado este tiempo lo sacamos de la nevera.
Colocamos en sentido contrario a como montamos la tarta.
Cubrimos por arriba con la mezcla de chocolate y nata.
Estiramos bien por los laterales y la parte de arriba.
Decoramos a nuestro gusto. En mi caso con laminitas de choco blanco y negro mezclado por los laterales y por encima toppings de colores redondos.



ELABORACIÓN  (decoración)
Derretimos el chocolate blanco en el microondas o al baño Mª según nuestro gusto.
Montamos la nata y añadimos el azúcar.
Cuando el chocolate esta templado echamos en la nata y batimos para que no endurezca.






Comentarios

  1. Pues me encanta esta tarta Mar, muy facilona y aparente. Que tengas buen finde. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Una tarta que siempre triunfa..Me encanta!!Besos Mar y feliz finde

    ResponderEliminar
  3. guapísima la tarta, queda espectacular!!! me encanta. Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. La tarta que gusta a todos, muy buena presencia.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
  5. Madre miaaaaa yo quiero un buen trozo, con un vaso de leche!!!

    ResponderEliminar
  6. muy buena esta tarta y facilita

    ResponderEliminar
  7. muy buena esta tarta y facilita

    ResponderEliminar
  8. Que corte tan chulo, y la tarta tiene que estar de muerte!!

    ResponderEliminar
  9. Una tarta sencilla pero con un resultado impresionante, seguro que en tu casa triunfo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. guauuuu sencilla pero rica me la llevo Mar un beso
    Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú