Como estos dos aliens que tengo son así (yo les había dicho que a lo mejor podíamos hacer pruebas probándolo y mirando que llevaba por dentro de la masa quebrada.), pues mientras estábamos a la cola salió el pastelero a colocar mas en el mostrador y en el escaparate y van y le cascan que vamos a comprar ese pastel para ver de que se hace y luego hacer pruebas en casa porque su madre tenia un blog y ellos eran sus conejillos de indias.
Os juro que me apetecía meterme en una alcantarilla que había a la puerta de la pastelería. Y va él y les dice que es un Plumcake, pero que le parece imposible que haciendo pruebas en casa lo podamos sacar... (este no me conoce a mi ni a mis amigos de Desafío en la cocina jajajajjja).
El bizcocho era un Plumcake porque eso lo dijo él, de relleno llevaba uvas pasas (no sabían a licor) y nueces troceadas, pero el problema es que iba metido en vasos hechos con masa quebrada. Vamos un vaso de masa quebrada como si fuera un papelito de muffin y luego dentro el bizcocho.
Los aliens no callaban que cuando se lo hacía, que tenían ganas de probarlos... pues bien, no sabía como hacer lo de la masa quebrada ya que minimo necesita 30 minutos pero preguntando en el grupo privado del facebook del Desafío en la cocina que tenemos si metía todo junto o un rato solo la masa quebrada yuluego el relleno, Nelly me dijo que ella trabaja en una pastelería y que lo haría todo a la vez en el horno.
Y a ello me puse....
Yo nunca he hecho el autentico plumcake, pero este bizcocho nos gusta mucho en casa porque queda muy esponjoso así que preferí usar esta receta en vez de una de plumcake que no conocía. Como no tenía nueces las sustituí por avellanas que si tenía y también le da un toque al bizcocho muy rico.
Deciros que si que son muy parecidos al de la pastelería... la avellana le da un toque que no le daba la nuez... pero por lo demás, super esponjoso como el de la pastelería y con sabor increíble...
Este es el resultado:
INGREDIENTES
5 huevos (M)
225 g. de azúcar
1 sobre de levadura
275 g. de harina
200 ml de aceite de oliva
200 ml. leche semi
Uvas pasas sin pepitas
Avellanas
2 laminas masa quebrada
INGREDIENTES ( pintar bizcocho)
2 cucharadas soperas de mermelada de melocotón
2 cucharadas soperas de agua
Un pellizco de agar agar para que espese.
ELABORACIÓN
Primero se mezcla el azúcar con los huevos.
Cuando esta bien batido añadimos el harina mezclada con la levadura. (mejor si lo tamizamos junto primero).
Batimos bien.
Por último se añada la leche y el aceite y se vuelve a batir todo otra vez.
Echamos las avellanas machacadas y las uvas pasas sin pepitas.
Mezclamos bien.
En los moldes colocamos la masa quebrada.
La rellenamos con la masa de bizcocho.
Precalentamso el horno a 180º.
Horneamos a 180º durante 30 minutos los pequeños y el bizcocho lo tuve que dejar otros 15 minutos.
La masa quebrada quedó en su punto y el éxito en casa ha sido unánime.
Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.
En una cacerola ponemos la mermelada y el agua revolvemos y dejamos que hierva.
Añadimos el agar agar.
Revolvemos bien y separamos del fuego.
Dejamos que se temple un poco y pintamos todo.
Ya me imagino metiéndote por esa alcantarilla jajaja yo tampoco he probado nunca el auténtico plum cake, al final se parece al de la pastelería? la pinta es muy llamativa ehh
ResponderEliminarbesos
Si que se parecía el sabor... la diferencia era la avellana...
EliminarQue rico nena, guardada la receta besitos
ResponderEliminarHay que ver lo que hacemos por estos niños, eh!! Aunque, oye, menuda pinta tienen!
ResponderEliminarQue buena pinta!..lo tengo que probar!!besis
ResponderEliminarQué buena pinta Mar, no me importaría tomarme uno ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Y esa pasteleria de gijon...cual es???
ResponderEliminarNo es por no hacer la receta eh??? Jiji
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