Ir al contenido principal

PAN EXPRESS CON TOMATES SECOS Y PROVENZALES

La base de este pan express es que acepta cualquier mezcla de harinas y cualquier producto extra que le pongáis. Yo el otro día lo quería para una cena de embutido y tener un pan casero y que a la vez tuviera un sabor diferente era algo que nos apetecía a todos en casa.
Este pan ya lo he puesto en el blog por lo que si queréis ver mas formas de prepararlo solo tenéis que pulsar aquí.

Este fue el resultado:




INGREDIENTES (pan) 
200 gr. de harina de trigo normal
100 gr. de harina de espelta
100 gr. de harina de centeno integral
100 gr. de harina integral de trigo
300 gr. de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharada de sal
2 cucharadas de miel
7 gr. de levadura seca de panadero

INGREDIENTES
De esto no pongo cantidades ya que va a nuestro gusto.
Tomates secos
Hiervas provenzales
Escamas de sal

ELABORACIÓN
Ponemos el agua templada ( yo la calenté en el micro).
Añadimos la miel. Añadimos el aceite.
Ponemos la mezcla de harinas.
Ponemos la sal en una esquina de la cubeta.
En la contraria pornemos la levadura.
Programamos al 5, con peso de 1200 gr y tueste máximo.


Mientras amasa la panificadora partimos los tomates a nuestro gusto.



Cuando pita la panificadora ( yo tengo la negra) durante el último amasado, añadimos los tomates y las provenzales y dejamos que siga amasando.




Cuando acaba de amasar y ya se pone con los levados, justo en ese momento quito las palas.
Colocamos bien el pan en toda la cubeta.
Le hago dos cortes a la masa por arriba y le pongo las escamas de sal.

Comentarios

  1. Ay, que buena pinta y que rico tiene que estar este pan. Como el casero no hay ninguno y este debe tener muchísimo sabor, besos.

    ResponderEliminar
  2. Que envidia sana me da cuando veo estos panes tan ricos que haceis. Mar se ve espectacular.Tu me aconsejas que me compre una panificadora y cual seria . Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el en...