La base de este pan express es que acepta cualquier mezcla de harinas y cualquier producto extra que le pongáis. Yo el otro día lo quería para una cena de embutido y tener un pan casero y que a la vez tuviera un sabor diferente era algo que nos apetecía a todos en casa.
Este pan ya lo he puesto en el blog por lo que si queréis ver mas formas de prepararlo solo tenéis que pulsar aquí.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (pan)
200 gr. de harina de trigo normal
100 gr. de harina de espelta
100 gr. de harina de centeno integral
100 gr. de harina integral de trigo
300 gr. de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharada de sal
2 cucharadas de miel
7 gr. de levadura seca de panadero
INGREDIENTES
De esto no pongo cantidades ya que va a nuestro gusto.
Tomates secos
Hiervas provenzales
Escamas de sal
ELABORACIÓN
Ponemos el agua templada ( yo la calenté en el micro).
Añadimos la miel. Añadimos el aceite.
Ponemos la mezcla de harinas.
Ponemos la sal en una esquina de la cubeta.
En la contraria pornemos la levadura.
Programamos al 5, con peso de 1200 gr y tueste máximo.
Mientras amasa la panificadora partimos los tomates a nuestro gusto.
Cuando pita la panificadora ( yo tengo la negra) durante el último amasado, añadimos los tomates y las provenzales y dejamos que siga amasando.
Cuando acaba de amasar y ya se pone con los levados, justo en ese momento quito las palas.
Colocamos bien el pan en toda la cubeta.
Le hago dos cortes a la masa por arriba y le pongo las escamas de sal.
Este pan ya lo he puesto en el blog por lo que si queréis ver mas formas de prepararlo solo tenéis que pulsar aquí.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (pan)
200 gr. de harina de trigo normal
100 gr. de harina de espelta
100 gr. de harina de centeno integral
100 gr. de harina integral de trigo
300 gr. de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharada de sal
2 cucharadas de miel
7 gr. de levadura seca de panadero
INGREDIENTES
De esto no pongo cantidades ya que va a nuestro gusto.
Tomates secos
Hiervas provenzales
Escamas de sal
ELABORACIÓN
Ponemos el agua templada ( yo la calenté en el micro).
Añadimos la miel. Añadimos el aceite.
Ponemos la mezcla de harinas.
Ponemos la sal en una esquina de la cubeta.
En la contraria pornemos la levadura.
Programamos al 5, con peso de 1200 gr y tueste máximo.
Mientras amasa la panificadora partimos los tomates a nuestro gusto.
Cuando pita la panificadora ( yo tengo la negra) durante el último amasado, añadimos los tomates y las provenzales y dejamos que siga amasando.
Cuando acaba de amasar y ya se pone con los levados, justo en ese momento quito las palas.
Colocamos bien el pan en toda la cubeta.
Le hago dos cortes a la masa por arriba y le pongo las escamas de sal.
Ay, que buena pinta y que rico tiene que estar este pan. Como el casero no hay ninguno y este debe tener muchísimo sabor, besos.
ResponderEliminarQue envidia sana me da cuando veo estos panes tan ricos que haceis. Mar se ve espectacular.Tu me aconsejas que me compre una panificadora y cual seria . Un abrazo
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