Ir al contenido principal

ÑOQUIS CON SALSA DE TOMATE CASERA GRATINADOS

20 de noviembre ya, que manera de pasar el tiempo. Hoy os dejo como todos los meses mi colaboración con el blog Desafío en la cocina. Maritoñi nos ha desafiado a preparar ÑOQUIS. Nosotros los habíamos comprado una vez y no nos habían gustado, así que por si acaso no preparé muchos pero la verdad que no tienen nada que ver con los comprados, estos caseros si que nos han gustado.
Teníamos que preparar los ñoquis caseros y la salsa a nuestro gusto también casera. Yo no me compliqué la vida preparé una buena salsa de tomate casera con albahaca fresca. Yo siempre le había puesto a la salsa de tomate albahaca seca y por consejo de un familiar del fútbol de mi hijo que sabe mucho de comida italiana, me dijo que la forma clásica de comerlos allí es en salsa de tomate casera pero con la especia fresca. Yo le puse el gratinado de mozzarela fresca para darle mi toque.

Este fue el resultado:




Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí.

INGREDIENTES (ñoquis)
1 kg. patata
250 gr. de harina de trigo
50 gr. de sémola de trigo ( la mas molida)
1 huevo
Sal (pellizco)
Mozzarela (gratinar)

INGREDIENTES (salsa de tomate)
1 kg. de tomate (en lata triturado natural)
1 cebolla
Albahaca ( a gusto)
Sal
Azúcar
Aceite

ELABORACIÓN ( ñoquis)
Cocemos la patata con piel y con sal para que no absorba mucho agua.
Las pelamos y las machacamos con el tenedor o el pasapuré.
Ponemos el huevo sin batir en el medio de las patatas.
Ponemos un pellizco de sal.
Añadimos la mitad de la harina tamizada.
Mezclamos con paciencia para que se vaya haciendo una masa.
Echamos la otra mitad del harina y seguimos amasando.
Echamos la  sémola y repetimos.
Vamos haciendo  churros y cortando trozos de 1 cm. aproximadamente.
Con la ayuda de un tenedor le hacemos los surcos.












ELABORACIÓN (salsa de tomate)
Ponemos en una sartén un chorro de aceite.
Picamos la cebolla y dejamos que se sofría.
La albahaca yo la pongo en este momento para que coja bien el sabor (si queréis que coja menos sabor esperad mas tiempo para echárselo).
Ponemos un pellizco de sal y una cucharada de azúcar para que no tenga tanta acidez.
Añadimos el tomate.
Hay que dejar que el tomate se cocine por lo menos 1 hora ( yo lo tuve 1:30).
lo trituré todo pero la especia se la podéis quitar y dejarlo sin triturar, (esto todo a vuestro gusto).











PREPARACIÓN PLATO
Cuando este todo ya preparado se pone una cacerola con agua y sal.
Cuando hierva se van echando los ñoquis de pocos en pocos y cuando flotan los vas sacando.
Se mezclan con la salsa caliente y se sirven.
Yo gratiné con mozzarella fresca.












Comentarios

  1. Que buena pinta, me gusta tu toque, gratinados que ricos...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  2. Madre mía qué pedazo de paso a paso, ese toque gratinado me rechflaaaaaaaaaaaa, qué buenos por favor. Me apunto lo de la albahaca fresca. Besos.

    ResponderEliminar
  3. gratinados tienen que estar de autentica locura ¡¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  4. Ummmm Mar que ganas me han entrado de hacerlos otra vez. Qué ricos te han quedado gratinados.
    Un besazo compi

    ResponderEliminar
  5. Que ricos, tu paso a paso es genial. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. un paso a paso fantástico! con esa salsita siempre es un acierto y gratinados tienen que estar buenísimos, biquiños

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

GALANTINA DE POLLO, SALCHICHAS, ACEITUNAS Y HUEVO COCIDO

20 de diciembre, último desafío del año y lo vais a flipar. Este mes teníamos tres recetas para escoger ya que se trataba de preparar algo para estas fechas y así lo que preparáramos de desafío paaaaara el blog Desafío en la cocina  nos servía para la cena de nochebuena si queríamos. Deciros que yo prepararé otra galantina porque esta se comió en un par de días cuando la preparé. Estas son las tres recetas que teníamos para escoger: Terrinas Galantinas Aspic Yo me decidí por una galantina ya que las terrinas las preparo habitualmente y las galantinas no las había preparado nunca. El aspic no me decidí por él porque mis hijos prefirieron que preparara la galantina. Este fue el resultado: Si queréis ver todo lo que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES 500 gr. de carne picada de pavo y pollo 5 salchichas de carne blancas 6 lonchas de jamón serrano aceitunas huevos de codorniz 1 huevo normal Sal Pimienta negra Provenzales

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase