20 de noviembre ya, que manera de pasar el tiempo. Hoy os dejo como todos los meses mi colaboración con el blog Desafío en la cocina. Maritoñi nos ha desafiado a preparar ÑOQUIS. Nosotros los habíamos comprado una vez y no nos habían gustado, así que por si acaso no preparé muchos pero la verdad que no tienen nada que ver con los comprados, estos caseros si que nos han gustado.
Teníamos que preparar los ñoquis caseros y la salsa a nuestro gusto también casera. Yo no me compliqué la vida preparé una buena salsa de tomate casera con albahaca fresca. Yo siempre le había puesto a la salsa de tomate albahaca seca y por consejo de un familiar del fútbol de mi hijo que sabe mucho de comida italiana, me dijo que la forma clásica de comerlos allí es en salsa de tomate casera pero con la especia fresca. Yo le puse el gratinado de mozzarela fresca para darle mi toque.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES (ñoquis)
1 kg. patata
250 gr. de harina de trigo
50 gr. de sémola de trigo ( la mas molida)
1 huevo
Sal (pellizco)
Mozzarela (gratinar)
INGREDIENTES (salsa de tomate)
1 kg. de tomate (en lata triturado natural)
1 cebolla
Albahaca ( a gusto)
Sal
Azúcar
Aceite
ELABORACIÓN ( ñoquis)
Cocemos la patata con piel y con sal para que no absorba mucho agua.
Las pelamos y las machacamos con el tenedor o el pasapuré.
Ponemos el huevo sin batir en el medio de las patatas.
Ponemos un pellizco de sal.
Añadimos la mitad de la harina tamizada.
Mezclamos con paciencia para que se vaya haciendo una masa.
Echamos la otra mitad del harina y seguimos amasando.
Echamos la sémola y repetimos.
Vamos haciendo churros y cortando trozos de 1 cm. aproximadamente.
Con la ayuda de un tenedor le hacemos los surcos.
ELABORACIÓN (salsa de tomate)
Ponemos en una sartén un chorro de aceite.
Picamos la cebolla y dejamos que se sofría.
La albahaca yo la pongo en este momento para que coja bien el sabor (si queréis que coja menos sabor esperad mas tiempo para echárselo).
Ponemos un pellizco de sal y una cucharada de azúcar para que no tenga tanta acidez.
Añadimos el tomate.
Hay que dejar que el tomate se cocine por lo menos 1 hora ( yo lo tuve 1:30).
lo trituré todo pero la especia se la podéis quitar y dejarlo sin triturar, (esto todo a vuestro gusto).
PREPARACIÓN PLATO
Cuando este todo ya preparado se pone una cacerola con agua y sal.
Cuando hierva se van echando los ñoquis de pocos en pocos y cuando flotan los vas sacando.
Se mezclan con la salsa caliente y se sirven.
Yo gratiné con mozzarella fresca.
Teníamos que preparar los ñoquis caseros y la salsa a nuestro gusto también casera. Yo no me compliqué la vida preparé una buena salsa de tomate casera con albahaca fresca. Yo siempre le había puesto a la salsa de tomate albahaca seca y por consejo de un familiar del fútbol de mi hijo que sabe mucho de comida italiana, me dijo que la forma clásica de comerlos allí es en salsa de tomate casera pero con la especia fresca. Yo le puse el gratinado de mozzarela fresca para darle mi toque.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES (ñoquis)
1 kg. patata
250 gr. de harina de trigo
50 gr. de sémola de trigo ( la mas molida)
1 huevo
Sal (pellizco)
Mozzarela (gratinar)
INGREDIENTES (salsa de tomate)
1 kg. de tomate (en lata triturado natural)
1 cebolla
Albahaca ( a gusto)
Sal
Azúcar
Aceite
ELABORACIÓN ( ñoquis)
Cocemos la patata con piel y con sal para que no absorba mucho agua.
Las pelamos y las machacamos con el tenedor o el pasapuré.
Ponemos el huevo sin batir en el medio de las patatas.
Ponemos un pellizco de sal.
Añadimos la mitad de la harina tamizada.
Mezclamos con paciencia para que se vaya haciendo una masa.
Echamos la otra mitad del harina y seguimos amasando.
Echamos la sémola y repetimos.
Vamos haciendo churros y cortando trozos de 1 cm. aproximadamente.
Con la ayuda de un tenedor le hacemos los surcos.
ELABORACIÓN (salsa de tomate)
Ponemos en una sartén un chorro de aceite.
Picamos la cebolla y dejamos que se sofría.
La albahaca yo la pongo en este momento para que coja bien el sabor (si queréis que coja menos sabor esperad mas tiempo para echárselo).
Ponemos un pellizco de sal y una cucharada de azúcar para que no tenga tanta acidez.
Añadimos el tomate.
Hay que dejar que el tomate se cocine por lo menos 1 hora ( yo lo tuve 1:30).
lo trituré todo pero la especia se la podéis quitar y dejarlo sin triturar, (esto todo a vuestro gusto).
PREPARACIÓN PLATO
Cuando este todo ya preparado se pone una cacerola con agua y sal.
Cuando hierva se van echando los ñoquis de pocos en pocos y cuando flotan los vas sacando.
Se mezclan con la salsa caliente y se sirven.
Yo gratiné con mozzarella fresca.
Que buena pinta, me gusta tu toque, gratinados que ricos...
ResponderEliminarBesitos...
Madre mía qué pedazo de paso a paso, ese toque gratinado me rechflaaaaaaaaaaaa, qué buenos por favor. Me apunto lo de la albahaca fresca. Besos.
ResponderEliminargratinados tienen que estar de autentica locura ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarUmmmm Mar que ganas me han entrado de hacerlos otra vez. Qué ricos te han quedado gratinados.
ResponderEliminarUn besazo compi
Que ricos-.
ResponderEliminarGratinados, qué bueno tiene que estar eso!
ResponderEliminarQue ricos, tu paso a paso es genial. Un saludo.
ResponderEliminarun paso a paso fantástico! con esa salsita siempre es un acierto y gratinados tienen que estar buenísimos, biquiños
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