20 de Octubre y os dejo una receta que la verdad nos ha sorprendido por el sabor y por lo fácil que es prepararla. Esta receta es para colaborar con el blog de Desafío en la Cocina y la supermaja Carolina se ha portado genial escogiendo receta para desafiarnos este mes. La receta escogida ha sido FRITTATA.
Yo estoy segura que la repetire en diferentes ocasiones porque variando las verduras y aprovechando las de temporada podemos hacernos diferentes frittatas cada vez ya sin aburrirnos de ellas.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
Cebolleta
Pimientos de colores (amarillo, verde y rojo)
Calabacín
Champiñones
Judías verdes
6 huevos
Queso cheddar naranja
Queso mozzarella en lonchas
Aceite
Sal
Pimienta recién molida
Tomates cherry
ELABORACIÓN
No os puedo decir lo que eché de cada verdura porque lo iba haciendo a ojo según me parecía iba añadiendo mas o menos de una u otra verdura, ya que se trata de poner verduras a nuestro gusto y cortadas como nos gusten. Podéis sustituir las que no os gusten por otras que si, mas de una cantidad que de otra... vamos que a vuestro gusto todo. Con el sartén que véis cenamos los 4 que somos en casa acompañado de unos boquerones fritos.
Necesitamos un sartén que podamos meter al horno despues de cocinar la verdura.
Ponemos un chorro de aceite de oliva virgen.
Picamos la verdura a nuestro gusto ( yo partí unas verduras en tiras, otros en láminas y otros en rodajas )
e iremos añadiendo poco a poco al sartén.
Ponemos la cebolleta y los pimientos.
Dejamos que se cocinen un poco.
Ponemos las judías y dejamos que se cocinen.
Añadimos los champiñones y por último el calabacín.
Rectificamos de sal a nuestro gusto.
Dejamos que se cocine todo un rato.
Batimos los huevos, les añadimos sal y pimienta recién molida.
Ponemos por encima de las verduras.
Dejamos al fuego hasta que se cuaja un poco el huevo por los alrededores del sartén.
Colocamos los quesos.
Partimos los cherry y también los ponemos por encima.
Metemos al horno que tenemos que precalentar a 180º durante unos 10 minutos.
Metemos en le horno y dejamos hasta que es queso este gratinado y el huevo cuajado.
Sacamos y servimos.
Yo estoy segura que la repetire en diferentes ocasiones porque variando las verduras y aprovechando las de temporada podemos hacernos diferentes frittatas cada vez ya sin aburrirnos de ellas.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
Cebolleta
Pimientos de colores (amarillo, verde y rojo)
Calabacín
Champiñones
Judías verdes
6 huevos
Queso cheddar naranja
Queso mozzarella en lonchas
Aceite
Sal
Pimienta recién molida
Tomates cherry
ELABORACIÓN
No os puedo decir lo que eché de cada verdura porque lo iba haciendo a ojo según me parecía iba añadiendo mas o menos de una u otra verdura, ya que se trata de poner verduras a nuestro gusto y cortadas como nos gusten. Podéis sustituir las que no os gusten por otras que si, mas de una cantidad que de otra... vamos que a vuestro gusto todo. Con el sartén que véis cenamos los 4 que somos en casa acompañado de unos boquerones fritos.
Necesitamos un sartén que podamos meter al horno despues de cocinar la verdura.
Ponemos un chorro de aceite de oliva virgen.
Picamos la verdura a nuestro gusto ( yo partí unas verduras en tiras, otros en láminas y otros en rodajas )
e iremos añadiendo poco a poco al sartén.
Ponemos la cebolleta y los pimientos.
Dejamos que se cocinen un poco.
Ponemos las judías y dejamos que se cocinen.
Añadimos los champiñones y por último el calabacín.
Rectificamos de sal a nuestro gusto.
Dejamos que se cocine todo un rato.
Batimos los huevos, les añadimos sal y pimienta recién molida.
Ponemos por encima de las verduras.
Dejamos al fuego hasta que se cuaja un poco el huevo por los alrededores del sartén.
Colocamos los quesos.
Partimos los cherry y también los ponemos por encima.
Metemos al horno que tenemos que precalentar a 180º durante unos 10 minutos.
Metemos en le horno y dejamos hasta que es queso este gratinado y el huevo cuajado.
Sacamos y servimos.
RiquiRiqu tu frittata, y bien variada de verduritas jeje
ResponderEliminarSeguro no segurisimo que tu frittata de verduras esta de rexupete, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.