Ir al contenido principal

FRITTATA DE VERDURAS

20 de Octubre y os dejo una receta que la verdad nos ha sorprendido por el sabor y por lo fácil que es prepararla. Esta receta es para colaborar con el blog de Desafío en la Cocina y la supermaja Carolina se ha portado genial escogiendo receta para desafiarnos este mes. La receta escogida ha sido FRITTATA.
Yo estoy segura que la repetire en diferentes ocasiones porque variando las verduras y aprovechando las de temporada podemos hacernos diferentes frittatas cada vez ya sin aburrirnos de ellas.
Este fue el resultado:



Si queréis ver el resto de recetas que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES
Cebolleta
Pimientos de colores (amarillo, verde y rojo)
Calabacín
Champiñones
Judías verdes
6 huevos
Queso cheddar naranja
Queso mozzarella en lonchas
Aceite
Sal
Pimienta recién molida
Tomates cherry

ELABORACIÓN
No os puedo decir lo que eché de cada verdura porque lo iba haciendo a ojo según me parecía iba añadiendo mas o menos de una u otra verdura, ya que se trata de poner verduras a nuestro gusto y cortadas como nos gusten. Podéis sustituir las que no os gusten por otras que si, mas de una cantidad que de otra... vamos que a vuestro gusto todo. Con el sartén que véis cenamos los 4 que somos en casa acompañado de unos boquerones fritos.
Necesitamos un sartén que podamos meter al horno despues de cocinar la verdura.

Ponemos un chorro de aceite de oliva virgen.
Picamos la verdura a nuestro gusto ( yo partí unas verduras en tiras, otros en láminas y otros en rodajas )
e iremos añadiendo poco a poco al sartén.
Ponemos la cebolleta y los pimientos.
Dejamos que se cocinen un poco.




Ponemos las judías y dejamos que se cocinen.
Añadimos los champiñones y por último el calabacín.
Rectificamos de sal a nuestro gusto.
Dejamos que se cocine todo un rato.





Batimos los huevos, les añadimos sal y pimienta recién molida.
Ponemos por encima de las verduras.


Dejamos al fuego hasta que se cuaja un poco el huevo por los alrededores del sartén.
Colocamos los quesos.
Partimos los cherry y también los ponemos por encima.







Metemos al horno que tenemos que precalentar a 180º durante unos 10 minutos.
Metemos en le horno y dejamos hasta que es queso este gratinado y el huevo cuajado.
Sacamos y servimos.







Comentarios

  1. RiquiRiqu tu frittata, y bien variada de verduritas jeje

    ResponderEliminar
  2. Seguro no segurisimo que tu frittata de verduras esta de rexupete, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos