Ir al contenido principal

FRITTATA DE VERDURAS

20 de Octubre y os dejo una receta que la verdad nos ha sorprendido por el sabor y por lo fácil que es prepararla. Esta receta es para colaborar con el blog de Desafío en la Cocina y la supermaja Carolina se ha portado genial escogiendo receta para desafiarnos este mes. La receta escogida ha sido FRITTATA.
Yo estoy segura que la repetire en diferentes ocasiones porque variando las verduras y aprovechando las de temporada podemos hacernos diferentes frittatas cada vez ya sin aburrirnos de ellas.
Este fue el resultado:



Si queréis ver el resto de recetas que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES
Cebolleta
Pimientos de colores (amarillo, verde y rojo)
Calabacín
Champiñones
Judías verdes
6 huevos
Queso cheddar naranja
Queso mozzarella en lonchas
Aceite
Sal
Pimienta recién molida
Tomates cherry

ELABORACIÓN
No os puedo decir lo que eché de cada verdura porque lo iba haciendo a ojo según me parecía iba añadiendo mas o menos de una u otra verdura, ya que se trata de poner verduras a nuestro gusto y cortadas como nos gusten. Podéis sustituir las que no os gusten por otras que si, mas de una cantidad que de otra... vamos que a vuestro gusto todo. Con el sartén que véis cenamos los 4 que somos en casa acompañado de unos boquerones fritos.
Necesitamos un sartén que podamos meter al horno despues de cocinar la verdura.

Ponemos un chorro de aceite de oliva virgen.
Picamos la verdura a nuestro gusto ( yo partí unas verduras en tiras, otros en láminas y otros en rodajas )
e iremos añadiendo poco a poco al sartén.
Ponemos la cebolleta y los pimientos.
Dejamos que se cocinen un poco.




Ponemos las judías y dejamos que se cocinen.
Añadimos los champiñones y por último el calabacín.
Rectificamos de sal a nuestro gusto.
Dejamos que se cocine todo un rato.





Batimos los huevos, les añadimos sal y pimienta recién molida.
Ponemos por encima de las verduras.


Dejamos al fuego hasta que se cuaja un poco el huevo por los alrededores del sartén.
Colocamos los quesos.
Partimos los cherry y también los ponemos por encima.







Metemos al horno que tenemos que precalentar a 180º durante unos 10 minutos.
Metemos en le horno y dejamos hasta que es queso este gratinado y el huevo cuajado.
Sacamos y servimos.







Comentarios

  1. RiquiRiqu tu frittata, y bien variada de verduritas jeje

    ResponderEliminar
  2. Seguro no segurisimo que tu frittata de verduras esta de rexupete, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATE

Hoy 20 de mayo celebramos los 10 años en colaboración con Desafío en la Cocina. Es la última colaboración porque el Desafío se despide de las redes sociales... Lo vamos a cerrar por todo lo alto con una tarta que se llama Cavitycake. Os invito a ver todas las colaboraciones porque estoy segura que mis compis han hecho unas tartas deliciosas para  celebrar el cierre del Desafío. Si queréis verlas solo tenéis que pulsar aquí ...   INGREDIENTES 2 yogures 2 medidas del yogur de azúcar 1 medida del yogur de aove 6 medidas del yogur de harina 1 sobre y medio de impulsor  1 sobre de flanin 500 ml de leche 500 ml de nata para montar 400 gr. de chocolate especial de postres. 200 ml. de nata para montar ELABORACIÓN Hacemos un bizcocho con los yogures y todas las medidas del yogur que os pongo y el impulsor. (batimos todo bien) Echamos en un molde y dejamos que se cocine a 180º durante 60 minutos mas o menos. Mientras se cocina en el horno hacemos el flanin siguiendo las instrucciones con la lech

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.