En casa nos gusta preparar bizcochos para desayunos y meriendas. Tengo dos adolescentes y ella no tanto, pero él es un pozo sin fondo, para darle de comer.
Esta ha sido la merienda de hoy antes de los entrenamientos. Lo he cogido de los stories de IG de @aliterdulcia es esponjoso, y con mucho sabor. Ya lo de las frutas frescas es un punto a su favor.
Simepre habíq querido usar la crema agria en un bizcocho pero nunca me atrevido por el sabor, pero con lo que contó Isabel, me convenció para prepararlo. Asi que os dejo tambien al principio de la receta como preparar la crema agria o SOUR CREAM.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
200 ml. de nata para montar liquida
1 limón
Vainilla al gusto
5 huevos (M)
230 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar glass
375 gr. de harina de trigo
1 sobre de levadura química (impulsor)
Pellizco de sal
ELABORACIÓN
Hacemos el zumo con el limón y lo colamos. Necesitamos unos 15 gr de zumo.
Se lo ponemos a la nata.
Lo removemos y lo dejamos a temperatura ambiente tapado con un trapo hasta que espese.
Cuando este espeso le ponemos un pellizco de sal y removemos.
Ponemos en una batidora el azúcar y la mantequilla en pomada.
Batimos hasta que blanquee.
Añadimos los huevos 1 por 1 mientras se bate todo.
Añadimos la crema agria.
Añadimos el harina mezclado con la levadura.
Lo vamos añadiendo poco a poco mientras no paramos de batir.
Añadimos la vainilla a nuestro gusto si nos gusta el sabor.
Dejamos de batir una vez este mezclado todo.
Echamos los arándanos frescos a nuestro gusto.
Echamos en un molde y horneamos a 180º durante 1 hora o hasta que esté cocinado del todo (pinchamos y miramos si sale limpio el palillo).
Sacamos y dejamos enfriar en rejilla.
Esta ha sido la merienda de hoy antes de los entrenamientos. Lo he cogido de los stories de IG de @aliterdulcia es esponjoso, y con mucho sabor. Ya lo de las frutas frescas es un punto a su favor.
Simepre habíq querido usar la crema agria en un bizcocho pero nunca me atrevido por el sabor, pero con lo que contó Isabel, me convenció para prepararlo. Asi que os dejo tambien al principio de la receta como preparar la crema agria o SOUR CREAM.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
200 ml. de nata para montar liquida
1 limón
Vainilla al gusto
5 huevos (M)
230 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar glass
375 gr. de harina de trigo
1 sobre de levadura química (impulsor)
Pellizco de sal
ELABORACIÓN
Hacemos el zumo con el limón y lo colamos. Necesitamos unos 15 gr de zumo.
Se lo ponemos a la nata.
Lo removemos y lo dejamos a temperatura ambiente tapado con un trapo hasta que espese.
Cuando este espeso le ponemos un pellizco de sal y removemos.
Ponemos en una batidora el azúcar y la mantequilla en pomada.
Batimos hasta que blanquee.
Añadimos los huevos 1 por 1 mientras se bate todo.
Añadimos la crema agria.
Añadimos el harina mezclado con la levadura.
Lo vamos añadiendo poco a poco mientras no paramos de batir.
Añadimos la vainilla a nuestro gusto si nos gusta el sabor.
Dejamos de batir una vez este mezclado todo.
Echamos los arándanos frescos a nuestro gusto.
Echamos en un molde y horneamos a 180º durante 1 hora o hasta que esté cocinado del todo (pinchamos y miramos si sale limpio el palillo).
Sacamos y dejamos enfriar en rejilla.
Que rico!!! Quien pillase un trocito o dos porque no se si con uno me llegaría se ve tan rico.Me encanta! Un beso
ResponderEliminarEs que es usper esponjoso a tu peque para desayunar y merendar le va a encantar.
Eliminar¡Hola Mar! Yo también llevo tiempo queriendo preparar uno y es que siempre he escuchado, que quedan muy jugosos con la crema agria, pero la verdad, que solo la utilizo para las tartas de queso... a ver si me animo, que te ha quedado con muy buena pinta el tuyo. Un beso.
ResponderEliminarPues lo mismo me pasa a mi que habia oido lo de esponjoso pero nunca lo habia usado. Y el resultado es espectacular te lo garantizo.
EliminarComo lo usas en las tartas de queso?