Ir al contenido principal

CINNAMON DE CANELA CON COBERTURA DE QUESO (rollos de canela)

Hoy os dejo esta receta que hago y en casa nos gusta mucho. Queda genial de un día para otro. yo lo tapo con albal cuando está bien frio. Lo podéis hacer con cobertura o sin ella, yo hay veces que le pongo chocolate por encima. 
Se puede hacer sin panificadora perfectamente. simplemente mezclando en una fuente todos los ingredientes pero disolviendo la levadura en leche templada y luego resto de ingredientes.


Este fue el resultado:




INGREDIENTES (masa)
300 gr. De leche semi

100 gr mantequilla pomada sin sal
1 huevo entero
500 gr. De harina todo uso
25 gr. De levadura fresca

INGREDIENTES (relleno)
55 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de azucar normal
Canela a gusto de cada uno

INGREDIENTES (cobertura)
Azúcar glass a ojo  ( depende de cuanta cobertura queráis yo use 100 gr. mas o menos)
2 cucharadas de queso tipo filadelfia

ELABORACIÓN
Como veis en la foto va todo a la panificadora. Hornearemos en horno convencional.
Orden para echarlos en la panificadora.
Leche, huevos y mantequilla en dados.
Harina.
Levadura partida con la mano.
Programa 6 (masa y levado dura 1:50 horas)dejamos que funcione hasta que haga primer levado y vuelva a amasar.
Termina de amasar la segunda vez cuando queda 1:10 horas.
En ese momento sacamos la masa y estiramos para hacer los rollos.
Después de estirar pintamos con la mezcla q tenemos preparada para el relleno, enrollamos y cortamos como queramos de ancho.
Ponemos en un molde y tapamos.
Hay que esperar que doble.
Hoy en casa hace frío y le ha costado 40 minutos.
Horneamos a 180° durante 15-20 minutos más a menos (hasta que lo veamos con color) precalentamiento horno misma temperatura.
El mío estuvo 17 minutos.
Ponemos por encima la cobertura que preparamos nada más sacarlo del horno y repartimos bien por encima.














Relleno 
La mantequilla si está dura podéis meterla en la microondas 10 segundos para poder manejarla bien
Azúcar  y caneela polvo a gusto.




Cobertura 
Mezclamos hasta crear una crema ligera.




Comentarios

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATE

Hoy 20 de mayo celebramos los 10 años en colaboración con Desafío en la Cocina. Es la última colaboración porque el Desafío se despide de las redes sociales... Lo vamos a cerrar por todo lo alto con una tarta que se llama Cavitycake. Os invito a ver todas las colaboraciones porque estoy segura que mis compis han hecho unas tartas deliciosas para  celebrar el cierre del Desafío. Si queréis verlas solo tenéis que pulsar aquí ...   INGREDIENTES 2 yogures 2 medidas del yogur de azúcar 1 medida del yogur de aove 6 medidas del yogur de harina 1 sobre y medio de impulsor  1 sobre de flanin 500 ml de leche 500 ml de nata para montar 400 gr. de chocolate especial de postres. 200 ml. de nata para montar ELABORACIÓN Hacemos un bizcocho con los yogures y todas las medidas del yogur que os pongo y el impulsor. (batimos todo bien) Echamos en un molde y dejamos que se cocine a 180º durante 60 minutos mas o menos. Mientras se cocina en el horno hacemos el flanin siguiendo las instrucciones con la lech

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.