Ir al contenido principal

GALLETAS SALADAS

Y ya 20 de abril, no se a vosotros pero es que me pasa el tiempo tan rápido que no me da tiempo a hacer todo lo que quisiera.
Hoy tenemos otra colaboración con el blog Desafío en la Cocina, tocaba receta salada y nos ha tocado preparar Galletas Saladas, en mi casa la idea ha gustado bastante porque todas esas chorradas a mis hijos les van bastante.

Este fue el resutado:





Si queréis ver el resto de compañeros lo que han presentado solo tenéis que pulsar aquí.


INGREDIENTES
360 gr. de harina de trigo
105 gr. de mantequilla muy fría
140 gr. de cerveza
1 huevo
Sal
Ajo en polvo
Provenzales

Aceitunas negras y verdes
Bacon
Queso de cabra

ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente la mantequilla en dados y muy fría y el harina.
Batimos hasta que tenemos el harina como arena.
Cuando lo tenemos así añadimos el huevo y la cerveza junto con la sal.
Mezclamos hasta que tengamos una bola.
Añadimos el ajo en polvo y las provenzales.
Mezclamos bien.
Tapamos y dejamos en la nevera mientras preparamos los ingredientes que vamos a poner por encima.
Yo las aceitunas las partí a la mitad, el bacon lo piqué muy finito y el queso de cabra lo deshice con el cuchillo.








Sacamos la masa y la estiramos lo fina que queramos las galletas.




Cortamos con cortapastas y decoramos a gusto nuestro.
Precalentamos el horno a 160º.
Horneamos a 160º durante 10-12 minutos pero recordad que los tiempos van a depender de vuestro horno, del groso y del tamaño que hagáis las galletas.
Sacamos del horno y dejamos enfríar.


Comentarios

  1. Que variedad, que colorido!!! Te han quedado preciosas y seguro que muy ricas!!! Besos

    ResponderEliminar
  2. uuuummm, seguro que se acabaron de momento, serán un empezar y no acabar!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que ricas tienen muy buena pinta!! Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú