20 de octubre y os presento este bizcocho de queso y arándanos con el que participo en el blog Desafío en la Cocina. El bizcocho lleva queso y fruta, además no puede ser mas esponjoso.
Solo había una condición, que NO podía ser el típico de yogur. Había que ser algo mas originales.
En casa en cuanto empiezan las clases procuro hacer algún que otro desayuno dulce para que vayan bien desayunados a clase y que mejor que uno que lleve variedad de ingredientes.
Me voy a hartar a copiar recetas de bizcocho para desayunos y meriendas.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas participantes solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
250 gr. de mantequilla
250 gr, de queso ( yo puse 175 de ricotta y 75 de requesón)
250 gr. de harina
Solo había una condición, que NO podía ser el típico de yogur. Había que ser algo mas originales.
En casa en cuanto empiezan las clases procuro hacer algún que otro desayuno dulce para que vayan bien desayunados a clase y que mejor que uno que lleve variedad de ingredientes.
Me voy a hartar a copiar recetas de bizcocho para desayunos y meriendas.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas participantes solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
250 gr. de mantequilla
250 gr, de queso ( yo puse 175 de ricotta y 75 de requesón)
250 gr. de harina
125 gr. De azúcar
4 huevos
Una pizca de sal
1 sobre de levadura tipo royal
Arándanos
INGREDIENTES COBERTURA
Azúcar glass, arándanos frescos y queso ricotta
ELABORACIÓN
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos.
Añadimos los huevos uno a uno mientras batimos.
Añadimos el queso.
Mientras batimos todo añadimos la harina en dos veces.
Horneamos a 180º durante unos 50-55 minutos.
Cuando lo sacamos del horno ponemos la cobertura para que se distribuya bien por todo el bizcocho
Dejamos enfriar y desmoldamos.
COBERTURA
Yo uso las cantidades a ojo.
Azúcar glass y arándanos.
Los aplasto con un tenedor y voy mezclando con el azúcar.
También añado el queso a cucharadas de café hasta que hago una mezcla a mi gusto de textura.
Use 10 arándanos y dos cucharadas de queso.
4 huevos
Una pizca de sal
1 sobre de levadura tipo royal
Arándanos
INGREDIENTES COBERTURA
Azúcar glass, arándanos frescos y queso ricotta
ELABORACIÓN
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos.
Añadimos los huevos uno a uno mientras batimos.
Añadimos el queso.
Mientras batimos todo añadimos la harina en dos veces.
Horneamos a 180º durante unos 50-55 minutos.
Cuando lo sacamos del horno ponemos la cobertura para que se distribuya bien por todo el bizcocho
Dejamos enfriar y desmoldamos.
COBERTURA
Yo uso las cantidades a ojo.
Azúcar glass y arándanos.
Los aplasto con un tenedor y voy mezclando con el azúcar.
También añado el queso a cucharadas de café hasta que hago una mezcla a mi gusto de textura.
Use 10 arándanos y dos cucharadas de queso.
Imposible resistirse a tu bizcocho. ¡Genial!
ResponderEliminarBsts
Se ve muy jugoso , te ha quedado espectacular y con arandanos !!!!Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima. Ya tengo bizcocho para esta semana
ResponderEliminarMar!!! Hija mia, vaya tela de Bizcocho, es que esta diciendo cómeme...¡Por favor debe estar espectacular, la boca echa agua la tengo!. Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, y el glaseado con arándanos impresionante!
ResponderEliminarUn abrazo guapa :)
Una receta muy parecida a la mia, que rico!
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