Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE QUESO RICOTTA Y REQUESÓN CON ARÁNDANOS

20 de octubre y os presento este bizcocho de queso y arándanos con el que participo en el blog Desafío en la Cocina. El bizcocho lleva queso y fruta, además no puede ser mas esponjoso.
Solo había una condición, que NO podía ser el típico de  yogur. Había que ser algo mas originales.

En casa en cuanto empiezan las clases procuro hacer algún que otro desayuno dulce para que vayan bien desayunados a clase y que mejor que uno que lleve variedad de ingredientes.
Me voy a hartar a copiar recetas de bizcocho para desayunos y meriendas.

Este fue el resultado:





Si queréis ver el resto de recetas participantes solo tenéis que pulsar aquí.





INGREDIENTES
250 gr. de mantequilla
250 gr, de queso ( yo puse 175 de ricotta y 75 de requesón)
250 gr. de harina
125 gr. De azúcar
4 huevos
Una pizca de sal
1 sobre de levadura tipo royal
Arándanos


INGREDIENTES COBERTURA
Azúcar glass, arándanos frescos y queso ricotta

ELABORACIÓN
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos.
Añadimos los huevos uno a uno mientras batimos.
Añadimos el queso.
Mientras batimos todo añadimos la harina en dos veces.
Horneamos a 180º durante unos 50-55 minutos.
Cuando lo sacamos del horno ponemos la cobertura para que se distribuya bien por todo el bizcocho













Dejamos enfriar y desmoldamos.


COBERTURA
Yo uso las cantidades a ojo.
Azúcar glass y arándanos.
Los aplasto con un tenedor y voy mezclando con el azúcar.
También añado el queso a cucharadas de café hasta que hago una mezcla a mi gusto de textura.
Use 10 arándanos y dos cucharadas de queso.











Comentarios

  1. Imposible resistirse a tu bizcocho. ¡Genial!
    Bsts

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy jugoso , te ha quedado espectacular y con arandanos !!!!Besitos

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta buenisima. Ya tengo bizcocho para esta semana

    ResponderEliminar
  4. Mar!!! Hija mia, vaya tela de Bizcocho, es que esta diciendo cómeme...¡Por favor debe estar espectacular, la boca echa agua la tengo!. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta riquísima, y el glaseado con arándanos impresionante!

    Un abrazo guapa :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú