Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO (LA VIÑA)

Hoy es 20 de febrero y volvemos con la colaboración de Desafío en la Cocina. Hoy volvemos con una tarta de queso que es mi postre favorito de todos... así que este mes la tarta fue entera  ami gusto. Solo había un requisito, tenia que ser en horno. Tenia guardada una receta de receta de tarta de queso del restaurante La Viña en el País Vasco que había encontrado por la red. Viendo vídeos en you tube encontré la tarta del restaurante tal cual la hacen ya que salían haciéndola en el propio restaurante. Solo tuve que adecuar las cantidades al tamaño que yo quería hacer en casa.

Este fue el resultado:










Si queréis ver el resto de recetas colaboradoras solo tenéis que pulsar aquí.



INGREDIENTES
650 gr. de queso (yo use requesón y mascarpone)
4 huevos
200 gr. de azúcar
25 gr. de harina normal
200 ml. de nata para repostería (35 % materia grasa)

ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente y batimos todos los ingredientes a la vez.



Mojamos un papel de horno y ponemos en el molde después de escurrirlo.
Echamos la mezcla que acabamos de hacer.


Horneamos a 200º hasta que esté cocinada.
Yo la dejé justo 1 hora y 15 minutos.
Cuando esté cocinada, apagamos el horno y lo dejamos abierto con la tarta dentro.



Cuando el horno está frío metemos la tarta en la nevera mínimo 12 horas.
Desmoldamos, quitamos el papel que habíamos puesto y servimos.


Comentarios

  1. Con razón es tan famosa si es que es súper cremosa y divina. Feliz fin de semana cariñete

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú