Ir al contenido principal

Esta receta es una habitual en casa. esta vez les apetecía a mis hijos por lo que aproveché la ocasión para eliminar la anterior publica, ya que no tenia el paso a paso y esta vez si que lo he sacado.

Espero que os gusten, este fue el resultado:






INGREDIENTES

Fabas asturianas
Berberechos
Langostinos
Cebolla morada
Tomate
Laurel
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo

ELABORACIÓN
Ponemos las fabas a remojo toda la noche.
Los berberechos yo los pongo en agua fria con hielo y sal gorda, los dejo metidos en la nevera hasta que los tengo que usar, entonces los cuelo y los reservo.



Al día siguiente, las ponemos a cocinarse en agua fría con 2 tomates pequeños y 1 cebolla grande picados,y la hoja de laurel.
Dejamos que se cocine a despacito.









En una sartén con un chorrito de aceite ponemos las cabezas y las pieles de os langostinos.
Cuando están cocinadas las trituramos y las colamos guardando el poquito líquido q sale.
En el mismo sartén que usamos para las cabezas y sin limpiarlo para aprovechar los jugos q quedaron, ponemos otro chorrito de aceite y 2 dientes de ajo picadito.
Echamos los berberechos cuando el ajo está marroncito, tapamos y dejamos que se abran.
Reservamos.
En otra sartén hacemos los langostinos con un poquito de aceite.
Reservamos todo.
Cuando las fabas están cocinadas, sacamos agua de las fabas y reservamos. Tienen q quedar con el agua al ras de las fabas.
Echamos los berberechos con su líquido, los langostinos también con su jugo y el agua de colar las pieles.
Dejamos 10 minutos. Rectificamos de sal si es necesario. Si es necesario añadiremos el agua de cocer las fabas q habíamos sacado. En mi caso quedaron perfectas sin añadirle nada. Pero para lo q me sobró si le tuve que añadir.
Reposar una media horita.



Servir.

Comentarios

  1. Un plato delicioso en el que la mezcla de marisco con legumbres siempre me encantan y aqui lo realizado por ti se ve que es una autentica delicatessen. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

GALANTINA DE POLLO, SALCHICHAS, ACEITUNAS Y HUEVO COCIDO

20 de diciembre, último desafío del año y lo vais a flipar. Este mes teníamos tres recetas para escoger ya que se trataba de preparar algo para estas fechas y así lo que preparáramos de desafío paaaaara el blog Desafío en la cocina  nos servía para la cena de nochebuena si queríamos. Deciros que yo prepararé otra galantina porque esta se comió en un par de días cuando la preparé. Estas son las tres recetas que teníamos para escoger: Terrinas Galantinas Aspic Yo me decidí por una galantina ya que las terrinas las preparo habitualmente y las galantinas no las había preparado nunca. El aspic no me decidí por él porque mis hijos prefirieron que preparara la galantina. Este fue el resultado: Si queréis ver todo lo que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES 500 gr. de carne picada de pavo y pollo 5 salchichas de carne blancas 6 lonchas de jamón serrano aceitunas huevos de codorniz 1 huevo normal Sal Pimienta negra Provenzales

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase