Esta receta es una habitual en casa. esta vez les apetecía a mis hijos por lo que aproveché la ocasión para eliminar la anterior publica, ya que no tenia el paso a paso y esta vez si que lo he sacado.
Espero que os gusten, este fue el resultado:
INGREDIENTES
Fabas asturianasBerberechos
Langostinos
Cebolla morada
Tomate
Laurel
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo
ELABORACIÓN
Ponemos las fabas a remojo toda la noche.
ELABORACIÓN
Ponemos las fabas a remojo toda la noche.
Los berberechos yo los pongo en agua fria con hielo y sal gorda, los dejo metidos en la nevera hasta que los tengo que usar, entonces los cuelo y los reservo.
Al día siguiente, las ponemos a cocinarse en agua fría con 2 tomates pequeños y 1 cebolla grande picados,y la hoja de laurel.
Dejamos que se cocine a despacito.
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos las cabezas y las pieles de os langostinos.
Cuando están cocinadas las trituramos y las colamos guardando el poquito líquido q sale.
En el mismo sartén que usamos para las cabezas y sin limpiarlo para aprovechar los jugos q quedaron, ponemos otro chorrito de aceite y 2 dientes de ajo picadito.
Echamos los berberechos cuando el ajo está marroncito, tapamos y dejamos que se abran.
Reservamos.
En otra sartén hacemos los langostinos con un poquito de aceite.
Reservamos todo.
Cuando las fabas están cocinadas, sacamos agua de las fabas y reservamos. Tienen q quedar con el agua al ras de las fabas.
Echamos los berberechos con su líquido, los langostinos también con su jugo y el agua de colar las pieles.
Dejamos 10 minutos. Rectificamos de sal si es necesario. Si es necesario añadiremos el agua de cocer las fabas q habíamos sacado. En mi caso quedaron perfectas sin añadirle nada. Pero para lo q me sobró si le tuve que añadir.
Reposar una media horita.
Servir.
Un plato delicioso en el que la mezcla de marisco con legumbres siempre me encantan y aqui lo realizado por ti se ve que es una autentica delicatessen. Besos
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