Ir al contenido principal

Esta receta es una habitual en casa. esta vez les apetecía a mis hijos por lo que aproveché la ocasión para eliminar la anterior publica, ya que no tenia el paso a paso y esta vez si que lo he sacado.

Espero que os gusten, este fue el resultado:






INGREDIENTES

Fabas asturianas
Berberechos
Langostinos
Cebolla morada
Tomate
Laurel
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo

ELABORACIÓN
Ponemos las fabas a remojo toda la noche.
Los berberechos yo los pongo en agua fria con hielo y sal gorda, los dejo metidos en la nevera hasta que los tengo que usar, entonces los cuelo y los reservo.



Al día siguiente, las ponemos a cocinarse en agua fría con 2 tomates pequeños y 1 cebolla grande picados,y la hoja de laurel.
Dejamos que se cocine a despacito.









En una sartén con un chorrito de aceite ponemos las cabezas y las pieles de os langostinos.
Cuando están cocinadas las trituramos y las colamos guardando el poquito líquido q sale.
En el mismo sartén que usamos para las cabezas y sin limpiarlo para aprovechar los jugos q quedaron, ponemos otro chorrito de aceite y 2 dientes de ajo picadito.
Echamos los berberechos cuando el ajo está marroncito, tapamos y dejamos que se abran.
Reservamos.
En otra sartén hacemos los langostinos con un poquito de aceite.
Reservamos todo.
Cuando las fabas están cocinadas, sacamos agua de las fabas y reservamos. Tienen q quedar con el agua al ras de las fabas.
Echamos los berberechos con su líquido, los langostinos también con su jugo y el agua de colar las pieles.
Dejamos 10 minutos. Rectificamos de sal si es necesario. Si es necesario añadiremos el agua de cocer las fabas q habíamos sacado. En mi caso quedaron perfectas sin añadirle nada. Pero para lo q me sobró si le tuve que añadir.
Reposar una media horita.



Servir.

Comentarios

  1. Un plato delicioso en el que la mezcla de marisco con legumbres siempre me encantan y aqui lo realizado por ti se ve que es una autentica delicatessen. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

PATATAS CON CALAMARES (olla express)

LLega el frío y con las temperaturas que tenemos por Lugo lo que apetece son platos de cuchara calentitos... sobre todo a los aliens de la casa que llegan muertos de hambre del colegio despues de 5 horas allí metidos. Este fue el resultado: INGREDIENTES Cebolla morada Pimentón agridulce Calamares Patatas Mejillones Sal Guindilla Jengibre Aceite ELABORACIÓN Lo primero que tenemos que hacer es lavar y limpiar los mejillones, ( yo como no iba a utilizar la cáscara pues tampoco me esmeré mucho en rascar las cáscaras). Poner en una cacerola los mejillones y añadirles un vaso de agua. Taparlos. Dejar hasta que estén cocinados ( mas o menos 5 minutos). Colamos el agua y reservamos. Separamos los mejillones de las cáscaras y reservamos. En una olla express ponemos la cebolla muy fina y un chorro de aceite. Dejamos que se poche. Añadimos el pimiento picadito. Dejamos que se poche. Añadimos una cucharada sopera de pimentón. Revolvemos. Añadimos un poco del ag...