Hoy os pongo la receta de los CHURROS, A mis hijos les encantan y siempre los compraba en la pastelería para la merienda por que no tenía churrera y cada vez que los compraba decía... "la última vez", "para la próxima la compro y los hago yo".
Mi madre cada vez que ibamos a su casa a Gijón siempre me decía "llévate la churrera"... pero una vez por otra... siempre se quedaba en Gijón.
A mi me daba miedo prepararlos, por que cuando era pequeña un churro reventó mientras mi madre nos los freía y me daba un poco de miedo prepararlos y por eso creo que no me decidía ni a comprar ni a traerme la churrera.
Pero el otro día vinieron a pasar el fin de semana a Lugo para estar con nosotros y los niños... y claro me trajo la churrera... y preparamos churros, a los enanos les encantaron.
Os pongo una foto de la churrera que tiene la friolera de 34 años.
Después de irse ellos los he preparado un par de veces más... y siempre con el mismo éxito.
Yo, siempre pensaba que la masa era difícil de hacer pero No... mas fácil imposible...
INGREDIENTES
1/2 kg de harina
1/2 litro de agua
Pellizco de sal
Aceite
Azúcar para espolvorear ( yo use azucar glass)
ELABORACIÓN
Ponemos el agua con el pellizco de sal a hervir.
Cuando empiece a hervir echamos el harina poco a poco mientras revolvemos.
Yo la pongo de poco en poco para que sea mas fácil revolver.
Cuando hayamos terminado de añadir todo el harina dejamos enfriar la masa.
Cuando la masa está fría la metemos en la churrera.
Hacemos un churro grande con toda la masa.
Luego con los dedos vamos partiendo la masa.
Yo cuando la parto, uno los dos extremos para que quede como un circulo, pero eso y aes opcional.
Ponemos abundante aceite a calentar.
Cuando empieza a echar humo vamos echando los churros, casi que con vuelta y vuelta es suficiente.
Cuando estén dorados los sacamos sacamos a un plato con una servilleta de papel para que el exceso de aceite se quede en la servilleta.
Espolvoreamos azúcar pro encima, en mi caso glass, pero eso va en gustos.
Espero que si los preparáis os gusten por lo menos tanto como a nosotros.
Es muy importante para que no salten y exploten que cerremos bien la churrera y que comprobemos antes de poner en el aceite que no tienen NINGUNA BURBUJA y asi NUNCA nos van a saltar.
Si tienen burbuja la explotamos con la ayuda de un cuchillo y listo.
Mi madre cada vez que ibamos a su casa a Gijón siempre me decía "llévate la churrera"... pero una vez por otra... siempre se quedaba en Gijón.
A mi me daba miedo prepararlos, por que cuando era pequeña un churro reventó mientras mi madre nos los freía y me daba un poco de miedo prepararlos y por eso creo que no me decidía ni a comprar ni a traerme la churrera.
Pero el otro día vinieron a pasar el fin de semana a Lugo para estar con nosotros y los niños... y claro me trajo la churrera... y preparamos churros, a los enanos les encantaron.
Os pongo una foto de la churrera que tiene la friolera de 34 años.
Después de irse ellos los he preparado un par de veces más... y siempre con el mismo éxito.
Yo, siempre pensaba que la masa era difícil de hacer pero No... mas fácil imposible...
INGREDIENTES
1/2 kg de harina
1/2 litro de agua
Pellizco de sal
Aceite
Azúcar para espolvorear ( yo use azucar glass)
ELABORACIÓN
Ponemos el agua con el pellizco de sal a hervir.
Cuando empiece a hervir echamos el harina poco a poco mientras revolvemos.
Yo la pongo de poco en poco para que sea mas fácil revolver.
Cuando hayamos terminado de añadir todo el harina dejamos enfriar la masa.
Cuando la masa está fría la metemos en la churrera.
Hacemos un churro grande con toda la masa.
Luego con los dedos vamos partiendo la masa.
Yo cuando la parto, uno los dos extremos para que quede como un circulo, pero eso y aes opcional.
Ponemos abundante aceite a calentar.
Cuando empieza a echar humo vamos echando los churros, casi que con vuelta y vuelta es suficiente.
Cuando estén dorados los sacamos sacamos a un plato con una servilleta de papel para que el exceso de aceite se quede en la servilleta.
Espolvoreamos azúcar pro encima, en mi caso glass, pero eso va en gustos.
Espero que si los preparáis os gusten por lo menos tanto como a nosotros.
Es muy importante para que no salten y exploten que cerremos bien la churrera y que comprobemos antes de poner en el aceite que no tienen NINGUNA BURBUJA y asi NUNCA nos van a saltar.
Si tienen burbuja la explotamos con la ayuda de un cuchillo y listo.
Pues yo tengo la churrera hace tiempo, los hice una vez y no me salieron nada bien, probare con tu receta, se ven tan ricos ! ya te contare, bicos
ResponderEliminarque buenos!!! sabes que me muero de ganas de tener una churrera?? llevo años queriéndola! así que a ver si este año los reyes se acuerdan bien de mi, jejejeje
ResponderEliminarQue ricos, me encantan. Te han salido perfectos. Yo los hago tambien, pero le echo levadura de panaderia, y salen muy gordos. Riquisimos tambien.
ResponderEliminarhyo encontre una churrera de metal pero en una feria de pueblo y no he vuelto a ver ninguna.
A mi me gustan mucho los churros aunque no suelo comer pero gracias por la receta, asi los podre hacer cuando quiera. Un beso :)
ResponderEliminarQue bien se vive con unos churros y una taza de chocolate verdad??? y ahora que lo dices el año pasado leí que algún sitio habían publicado una receta de churros con algún tipo de error que al hacerlos explotaban y mucha gente se quejo de ello.. me quedo con tu receta que es de confianza!!! Besos :)
ResponderEliminarBuenos churros que se ven :)
ResponderEliminarUn saludito
Mi abuela tiene una churrera igualita...jjejeje
ResponderEliminarNo hay nada mas rico que unos churritos caseros...
Una churrera con solera! Y desde luego, unos churros riquísimos!!! Biquiños Mar :)
ResponderEliminarNo es por nada, pero me has dado una envidia, tener tu propia churrera, con lo que me gustan los churros y los caseros son lo mejor, recién hechos que ricos, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Se ven deliciosos, qué haríamos sin nuestras madres, están en todo, verdad?.
ResponderEliminarUn besín.
Tengo un amigo que cuando su padre murió,sólo tenía para dejarle a los hijos,un reloj y una churrera,y él,eligió la churrera,te juro que es verdad,es como la tuya y la lleva a las romerías que va,y por las mañanas es famoso con sus churros,que como los tuyos,están ricos ricos...besitos
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