jueves, 3 de enero de 2013

TRENZAS DE MANZANA

Esta receta la preparé para la merienda de mis peques y asi aprovechar las manzanas que me habían traído mis padres de Asturias.

Es rápida y con mucho alimento ya que se puede poner la cantidad de fruta que queramos, cada trenza lleva 2 manzanas. Con esta cantidad tuve para una merienda y un desayuno.





INGREDIENTES
4 manzanas
2 láminas de masa quebrada (lidl)
Mezcla de canela y azúcar
15 gr. de mantequilla para cada trenza
Un poco de aceite para pintar las trenzas

ELABORACIÓN
Ponemos la masa quebrada en una superficie plana y encima del papel de horno que trae.
Pelamos las manzanas y las partimos en rodajas.
Colocamos en dos filas en el centro de la masa.
Echamos la mezcla de azúcar y canela al gusto.
Partimos en daditos pequeños la mantequilla y colocamos esparcidos por encima de la manzana y el azúcar con la canela.
Partimos los laterales en tiras como en la foto.
Luego doblamos los trozos de arriba y abajo de la masa quebrada.
Ponemos las tiras encima de las manzanas primero una de un lado y luego la otra del otro.
Pintamos con un poco de aceite y una brocha.

Metemos al horno según no sindica el paquete de la masa quebrada (mas o menos 30 minutos).
Sacamos dejamos enfriar un rato y comemos.

Para guardar si nos sobra cuando está bien frio lo que nos sobra, tapamos con papel albal y listo.




14 comentarios:

  1. Que buena pinta y se ve muy facil! Un beso guapa y FELIZ AÑO!!! :)

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  2. Muy rapido, me gusta la manzana.
    Te ha quedado perfecta.
    Yo aun no he cortado asi la masa para
    decorarla pero cuando haga algo de sto lo hare asi

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  3. Es una receta exquisita, yo la hago pero en tarta, ahora reconozco que así queda mucho mas bonita.
    Besinos, bueno y si las manzanas son de Asturias yaaaaaaaa jaja

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  4. Que muy buen relleno manzana y canela.
    Un saludito

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  5. Me encantan los pastelistas de manzana. Postre fácil, sano y buenísimo. Besos y feliz año 2013.

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  6. Acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo. Con manzanas caseritas, qué bueno. Seguro que a tus peques les encantó.

    feliz año

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  7. ñam, ñam!!!! y con manzana, qué rico!!! justamente esta mañana he almorzado en una cafeteria un croissant relleno de manzada. Probaré tu receta.
    Gracias por compartirla!!!

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  8. Riquisimo pastel...dulce como tu.
    Felices Reyes preciosa, te deseo se cumplan todos tus deseos.
    Un abrazo desde "Mi cocina"

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  9. Oohhh!!! creo que lo voy a hacer esta semana próxima, que mi suegro me ha traido un montón de manzanas :) Bicos y feliz año!

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  10. Hola Mar,soy Anni y vengo para quedarme por aquí para ver tus ricas recetas!!:)Esta la pruebo si o si porque nos encanta la manzana.:)
    Oye tu laboratorio es espectacular!!!:)
    A ver si poco a poco nos vamos conociendo mejor.
    Un besito y encanta de conocerte

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  11. ¡Vaya pinta! Le pasaré esta receta a mi madre, que es la fan número uno de las manzanas y seguro que le gusta!

    Me quedo por aquí, compi de desafío, para ir aprendiendo cositas contigo.

    Besos!

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  12. Muy buena pinta tienen estas trenzas, Mar. Me parece genial la idea de rellenar con fruta porque además de estar muy rico así también le aportamos mucha vitamina y es más sano. Tus chavales seguro que quedaron encantados con ellas.
    Muchas gracias por tu felicitación y ya estás apuntada al sorteo. Suerte!!

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  13. Muy rica, yo siempre la hago con hojaldre, la próxima vez pruebo como tu.
    Un saludín me quedo en tu blog.

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