Esta receta la preparé para la merienda de mis peques y asi aprovechar las manzanas que me habían traído mis padres de Asturias.
Es rápida y con mucho alimento ya que se puede poner la cantidad de fruta que queramos, cada trenza lleva 2 manzanas. Con esta cantidad tuve para una merienda y un desayuno.
INGREDIENTES
4 manzanas
2 láminas de masa quebrada (lidl)
Mezcla de canela y azúcar
15 gr. de mantequilla para cada trenza
Un poco de aceite para pintar las trenzas
ELABORACIÓN
Ponemos la masa quebrada en una superficie plana y encima del papel de horno que trae.
Pelamos las manzanas y las partimos en rodajas.
Colocamos en dos filas en el centro de la masa.
Echamos la mezcla de azúcar y canela al gusto.
Partimos en daditos pequeños la mantequilla y colocamos esparcidos por encima de la manzana y el azúcar con la canela.
Partimos los laterales en tiras como en la foto.
Luego doblamos los trozos de arriba y abajo de la masa quebrada.
Ponemos las tiras encima de las manzanas primero una de un lado y luego la otra del otro.
Pintamos con un poco de aceite y una brocha.
Metemos al horno según no sindica el paquete de la masa quebrada (mas o menos 30 minutos).
Sacamos dejamos enfriar un rato y comemos.
Para guardar si nos sobra cuando está bien frio lo que nos sobra, tapamos con papel albal y listo.
Es rápida y con mucho alimento ya que se puede poner la cantidad de fruta que queramos, cada trenza lleva 2 manzanas. Con esta cantidad tuve para una merienda y un desayuno.
INGREDIENTES
4 manzanas
2 láminas de masa quebrada (lidl)
Mezcla de canela y azúcar
15 gr. de mantequilla para cada trenza
Un poco de aceite para pintar las trenzas
ELABORACIÓN
Ponemos la masa quebrada en una superficie plana y encima del papel de horno que trae.
Pelamos las manzanas y las partimos en rodajas.
Colocamos en dos filas en el centro de la masa.
Echamos la mezcla de azúcar y canela al gusto.
Partimos en daditos pequeños la mantequilla y colocamos esparcidos por encima de la manzana y el azúcar con la canela.
Partimos los laterales en tiras como en la foto.
Luego doblamos los trozos de arriba y abajo de la masa quebrada.
Ponemos las tiras encima de las manzanas primero una de un lado y luego la otra del otro.
Pintamos con un poco de aceite y una brocha.
Metemos al horno según no sindica el paquete de la masa quebrada (mas o menos 30 minutos).
Sacamos dejamos enfriar un rato y comemos.
Para guardar si nos sobra cuando está bien frio lo que nos sobra, tapamos con papel albal y listo.
Que buena pinta y se ve muy facil! Un beso guapa y FELIZ AÑO!!! :)
ResponderEliminarMuy rapido, me gusta la manzana.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta.
Yo aun no he cortado asi la masa para
decorarla pero cuando haga algo de sto lo hare asi
Es una receta exquisita, yo la hago pero en tarta, ahora reconozco que así queda mucho mas bonita.
ResponderEliminarBesinos, bueno y si las manzanas son de Asturias yaaaaaaaa jaja
Que muy buen relleno manzana y canela.
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan los pastelistas de manzana. Postre fácil, sano y buenísimo. Besos y feliz año 2013.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo. Con manzanas caseritas, qué bueno. Seguro que a tus peques les encantó.
ResponderEliminarfeliz año
ñam, ñam!!!! y con manzana, qué rico!!! justamente esta mañana he almorzado en una cafeteria un croissant relleno de manzada. Probaré tu receta.
ResponderEliminarGracias por compartirla!!!
Riquisimo pastel...dulce como tu.
ResponderEliminarFelices Reyes preciosa, te deseo se cumplan todos tus deseos.
Un abrazo desde "Mi cocina"
Oohhh!!! creo que lo voy a hacer esta semana próxima, que mi suegro me ha traido un montón de manzanas :) Bicos y feliz año!
ResponderEliminarHola Mar,soy Anni y vengo para quedarme por aquí para ver tus ricas recetas!!:)Esta la pruebo si o si porque nos encanta la manzana.:)
ResponderEliminarOye tu laboratorio es espectacular!!!:)
A ver si poco a poco nos vamos conociendo mejor.
Un besito y encanta de conocerte
¡Vaya pinta! Le pasaré esta receta a mi madre, que es la fan número uno de las manzanas y seguro que le gusta!
ResponderEliminarMe quedo por aquí, compi de desafío, para ir aprendiendo cositas contigo.
Besos!
Muy buena pinta tienen estas trenzas, Mar. Me parece genial la idea de rellenar con fruta porque además de estar muy rico así también le aportamos mucha vitamina y es más sano. Tus chavales seguro que quedaron encantados con ellas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación y ya estás apuntada al sorteo. Suerte!!
Muy rica, yo siempre la hago con hojaldre, la próxima vez pruebo como tu.
ResponderEliminarUn saludín me quedo en tu blog.