Hoy os dejo una receta con la que colaboro en el reto del mes de la cocina Typical Spanish, que este mes tiene de anfitriona a Vivi del blog O carón de lareira y nos invita a preparar recetas con tomate como uno de los principales ingredientes de la receta.
Yo hacía tiempo que tenía pensado preparar esta receta, pero un dí apor otro... la casa sin barrer...
Así que os presento mis ancas de rana, que seguro que os sorprenderán como lo hicieron conmigo. Yo nunc alas había probado hasta que me casé hace ya la fríolera de 15 años... pero un día, cuando vivíamos en Castellón, en una tienda de congelados que estaba al lado de mi casa, las vió mi marido y decidimos comprarlas y probarlas. Yo siempre había oído a mi abuela y a mi madre que las comían en el pueblo en León y mi marido a sus padres y a sus abuelos también. Claro está ellos las cogían en las charcas de los pueblos, no las compraban.... Pero ahora es mucho mas cómodo, solamente tenéis que ir a una tienda de congelados donde las vendan, comprarlas y animaros a cocinarlas y a probarlas....
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de colaboraciones solamente tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
Ancas de rana
Tomate
Cebolla morada
Harina
Sal
Azúcar
Hiervas provenzales
Guindilla
Aceite
ELABORACIÓN
Dejamos descongelar las ancas de rana.
Las sacamos del plástico.
Les añadimos sal a gusto.
Rallamos todo el tomate con un rallador.
Picamos la cebolla finita a nuestro gusto.
Reservamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite.
Mientras calienta el aceite, enharinamos la primera tanda de ancas que vamos a freír.
Las pasamos por un colador para quitar el exceso de harina.
Las vamos friendo por tandas y cuando están fritas las sacamos a una fuente.
Cuando las tenemos todas fritas, añadimos en ese aceite la cebolla sal y un pellizco de azúcar.
Dejamos que se cocine.
Cuando esta pochadita añadimos todo el tomate que teníamos reservado.
Dejamos que se cocine bien.
Mientras lo probamos de sal y rectificamos si es necesario añadimos la guindilla y las provenzales a nuestro gusto.
Dejamos otros 10 minutos a fuego lento para que coja todos los sabores.
Añadimos las ancas dejamos otros 10 minutos que cojan bien el saborcito del tomate y servimos.
Yo hacía tiempo que tenía pensado preparar esta receta, pero un dí apor otro... la casa sin barrer...
Así que os presento mis ancas de rana, que seguro que os sorprenderán como lo hicieron conmigo. Yo nunc alas había probado hasta que me casé hace ya la fríolera de 15 años... pero un día, cuando vivíamos en Castellón, en una tienda de congelados que estaba al lado de mi casa, las vió mi marido y decidimos comprarlas y probarlas. Yo siempre había oído a mi abuela y a mi madre que las comían en el pueblo en León y mi marido a sus padres y a sus abuelos también. Claro está ellos las cogían en las charcas de los pueblos, no las compraban.... Pero ahora es mucho mas cómodo, solamente tenéis que ir a una tienda de congelados donde las vendan, comprarlas y animaros a cocinarlas y a probarlas....
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Ancas de rana
Tomate
Cebolla morada
Harina
Sal
Azúcar
Hiervas provenzales
Guindilla
Aceite
ELABORACIÓN
Dejamos descongelar las ancas de rana.
Las sacamos del plástico.
Les añadimos sal a gusto.
Rallamos todo el tomate con un rallador.
Picamos la cebolla finita a nuestro gusto.
Reservamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite.
Mientras calienta el aceite, enharinamos la primera tanda de ancas que vamos a freír.
Las pasamos por un colador para quitar el exceso de harina.
Las vamos friendo por tandas y cuando están fritas las sacamos a una fuente.
Cuando las tenemos todas fritas, añadimos en ese aceite la cebolla sal y un pellizco de azúcar.
Dejamos que se cocine.
Cuando esta pochadita añadimos todo el tomate que teníamos reservado.
Dejamos que se cocine bien.
Mientras lo probamos de sal y rectificamos si es necesario añadimos la guindilla y las provenzales a nuestro gusto.
Dejamos otros 10 minutos a fuego lento para que coja todos los sabores.
Añadimos las ancas dejamos otros 10 minutos que cojan bien el saborcito del tomate y servimos.
Ole, ole, habrá que probarlas, si consigo juntar la valentía suficiente... jajajaja
ResponderEliminarNunca las he probado, tienen muy buena pinta pero no me he atrevido a comerlas jajajaja
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
nunca he visto ancas de rana, y mira que tengo curiosidad por probarlas... me quedo con las ganas jolin!
ResponderEliminarNunca he probado las ancas de rana, pero es cuestión de probarlas.Aunque es un plato sencillo, seguro que tiene un sabor delicioso, así que me tendré que poner a ello y probarlas, seguro que está muy bueno. Muy buena aportación! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
nunca cocine ancas de rana pero si van con esta salsita creo que me apunto! gracias por tu participación, bicos
ResponderEliminarNunca he probado las ancas de rana!!! La verdad es que de pensarlo me da un poquito de repelús... no dudo que estén ricas pero la mente es es así jejeje Seguro que si me dicen que son alitas de pollo me las como sin problemas!!! jejejeje Aun así creo que si algún día las veo, lo intentaré!!! Besosss
ResponderEliminarVaya pinta más buena tienen, ahora mismo me comia un par de ellas con pan para mojar y mojar
ResponderEliminarBesos guapetona
Tengo que admitir que nunca las he probado! pero si reuno valor ya sé a quién pedirle consejo!
ResponderEliminarGracias por participar!
Hola Mar, al final te decidiste por las ancas de rana! Ya si que no tengo excusa, porque encima nos dejas la receta. Tienen muy buena pinta! Venga, que ya es hora de probar cosas diferentes. Besos guapa
ResponderEliminarSiento pasarme tan tarde pero he estado unos dias en España y sin internet! Me quedo con la salsa, las ancas pa otra jajajajajaja. Un besito
ResponderEliminarQue recuerdos me trae este plato...mi padre era muy dado a cocinarlas y a mi me daba un poquito de cosilla comermelas...Seguro que ahora me las comeria sin decir ni pio!! Bs.
ResponderEliminarNo las he hecho nunca en casa, habrá que probar!
ResponderEliminarApetitosa receta! y si que las ancas de ranas nos traen recuerdos... Neotradición y a animarse que están buenisimas. En Grenoucerie afirmamos que quién las prueba, repite. Ancas de rana en Singular by Grenoucerie.
ResponderEliminarBuenas tardes,
Grenoucerie
Un reto singular
www.ancasderana.com